您的位置:首页  >  文字要闻
全市12345便民服务平台业务培训会举行
发布日期: 2017-06-28 15:48 来源:    点击数:1998
  经市政府领导同意,6月27日,我中心举办全市12345便民服务平台业务培训会。会议以“以会代训”的形式,组织全市各部门、各单位认真学习省政府办公厅《关于强化便民服务“马上就办”的通知》和《福建省12345便民服务平台监督管理办法》精神,并对我市12345便民服务平台升级改造进行业务培训和操作讲解。
  受市委常委、常务副市长林飞委托,市政府秘书长、市效能办主任、市“智慧福州”管理服务中心主任林贤作重要讲话,他在充分肯定我市12345系统取得成绩的同时,深入分析了当前各单位各部门办理12345诉求件存在的问题和不足。他指出,福州市12345系统是当年市委、市政府响应习总书记号召,依托现代化信息手段而开通的政府公共服务平台,是党和政府联系群众的“连心桥”,深入市民群众的信赖和支持,是我市便民为民服务的一张靓丽“名片”。他强调,全市各级各部门和系统各联动单位务必高度重视,以这次系统升级改造为契机,不折不扣抓好省政府有关通知要求的贯彻落实。一是思想上要更加重视,追求卓越。进一步提升思想认识,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,以追求卓越、勇当排头兵的精神,共同建设好、维护好这个平台,切实解决事关群众切身利益的急事、难事、烦事,真正做到“件件有落实、事事有回音”。二是措施上要更加精准,办就办好。根据省里的通知要求,我市12345平台将会有一些新变化、新要求,给各职能部门办理群众诉求件提出了新的更高要求,各单位要以更加负责的态度、更加务实的作风,精准施策、夯实举措,马上就办、办就办好。三是监督上要更加严格,强化考评。坚持“正向激励”和“反向问责”,继续发挥绩效考核和效能问责的“指挥棒”作用,对诉求件办理不认真和逾期办理的,该通报的通报,该效能问责的效能问责,该绩效扣分的绩效扣分,用“上下联动、以督促改”的方式,推动职能部门把问题解决好,进一步擦亮我市12345这张烫金的便民服务“名片”。
  市政府副秘书长、市“智慧福州”管理服务中心常务副主任黄建雄主持培训会并作动员部署讲话,市效能办调研员盖文玲作督查督办工作部署。各县(市)区政府分管领导,各县(市)区效能办、信访局、智慧城市管理服务中心、数字办负责人,市直各有关单位分管领导,以及负责12345便民服务平台诉求件办理的经办人员共340多人参加培训。