您的位置:首页  >  图片要闻
省、市效能办联合督办我市12345平台“长乐区和谐路等路段交通问题”诉求件的整改落实
发布日期: 2017-12-12 15:00 来源:    点击数:1183
    日前,有市民在福州市12345便民服务平台上多次反映“长乐区和谐路、营滨路等路段存在安全隐患”问题,该诉求件内容经省政府办公厅电子政务办公室《网络舆情快报》刊载后,引起省、市有关部门领导的高度重视。
    12月7日上午,省效能办、市效能办及市“智慧福州”管理服务中心组成联合调查组,赴长乐区现场调查核实和谐路、营滨路等路段的交通隐患问题。调查组在认真听取长乐区住建局、区交通局、区交警大队、区城建监察大队、福州新区办等相关部门的情况汇报后,对该路段交通状况存在的问题提出了明确的督办意见:一是各相关部门对此要引起重视,按照各自职责立即采取应急措施,及时消除安全隐患;二是各相关部门要加强联动,齐抓共管,形成合力,严防该道路交通事故,尤其是重特大事故的发生;三是各相关部门要加快解决上述路段现存交通问题,迅速推动落实长效整治措施,并列出具体的整改时间表,尽快整改到位,切实保障市民的人身安全。
    经过省、市效能办的联合督办,截至目前,长乐区已连续召开三场协调会专题研究部署和谐路、营宾路等路段交通隐患整改工作,进一步明确责任单位、责任领导和整改标准,制定切实可行的整改措施,列出整改责任清单,实行台账管理,确保整改事项按时间节点扎实推进,切实整改到位,以实际行动保障人民群众的出行安全。