当前位置:侨胞服务 > 侨胞政策 > 文章页

福州市2021年高考“三侨生”升学照顾身份证明3月11日启动办理

发布时间:2021-03-18 15:25
点击数:20461

     福州市2021年高考“三侨生”升学照顾身份证明3月11日启动办理

 

据福建省委统战部今日下发的《关于做好2021年高考“三侨生”升学照顾身份证明书出具工作的函》,各设区市委统战部(侨办)、平潭综合实验区外侨办即日可启动组织开展高考“三侨生”升学照顾身份证明出具工作,截止办理时间为3月17日。

另据福州市侨办消息,福州市2021年高职院校分类考试与2021年普通高考“三侨生”升学照顾身份证明书出具工作将于3月11日正式启动。办理对象均为福州市户籍的归侨学生、归侨子女、华侨在国内的子女。

福州市2021年高考“三侨生”升学照顾身份证明办理工作由福州市委统战部(福州市侨办)统一受理。凡符合条件的“三侨生”请准备好申办材料,并于规定时间内通过“福州窗”公众号或“e福州”APP预约取号办理。

(1)办理时间

2021年3月11日至3月17日

上午9:00-12:00

下午13:30-17:30

(周末不休息)

(2)办理地址

福州市台江区高桥路69号市民服务中心三层365、366窗口。

(3)咨询电话

0591-87548105

(4)办事指南

办件材料(包括填报表格《福建省“三侨生”升学照顾身份证明书审核表》)可登陆福建省网上办事大厅:https://zwfw.fujian.gov.cn/

8888.jpg

定位到“福州”,搜索关键词“华侨”或“归侨”,找到“华侨子女考生身份确认”或“归侨子女考生身份确认”或“归侨考生身份确认”,按相关要求查阅、下载。已“预审”办理好华侨、归侨或侨眷身份认定证明的,需随附考生户口簿与父母的关系证明。填报表格需填写“考生号”信息,请询学校备好或填好。

疫情时期,请戴好口罩,出示健康码,并带好身份证,以免影响您出入办事。 

 

 

相关附件: