当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

我市企业服务平台工作成效初显 诉求满意率99.63%

发布时间:2019-07-01 18:03
点击数:19865

    为营造有利于创新创业创造的良好发展环境,我市依托12345便民(惠企)服务平台的优质服务,开通企业服务平台,设置企业诉求、办事服务、投资金融、人才培训等服务栏目,为企业咨询、投诉、办事提供便利,运营一个多月以来,受到广大企业好评。

 

    为实现企业诉求闭环管理,确保企业诉求得到有效解决,市企业服务平台特别成立了企业服务专项工作小组,设置"政企直通车"话务专席,拨打12345后,可以直接接通企业服务。

1.jpg

    "智慧福州"管理服务中心"坐席员 张超雄:你想在福州注册一家软件公司,具体是想问注册公司需要哪些条件,去哪里申请注册?已经帮您登记提交。

 

    坐席人员进行登记后,后台便安排专人受理、批转、跟踪、督办企业诉求。像这样的诉求件一天之内必须批转到承办单位,承办单位根据诉求件类型,做出答复。平台自5月初上线运行以来,整合各类服务资源,服务内容几乎涵盖企业从开办到经营的各类业务。截至620日,累计受理企业诉求5695件,诉求满意率为99.63%

 

    福建华博教育科技股份有限公司综合部副经理 王剑华:我们当时是5月10日提交的申请,511日平台就给我们回复,为我们打通绿色通道以后,我们可以及时解决一些问题。

 

    福建宏晖实业集团有限公司人事行政部经理 彭昌永 :是一个很好的途径,特别是问题可能比较详细,比较复杂的时候,不需要去每个部门分开去咨询。

 2.jpg

    为给企业提供"全过程、全方位、一站式"的服务,平台还全面启动"人工智能+12345企业服务"新模式,结合企业知识库的应用,采用人工智能技术,实现语音智能受理与即时回答。上线以来,已为企业和市民提供2000多次的智能问答服务,有效提高了服务效率。未来,平台还计划新增"一企一议"流程,并拓宽诉求渠道,将各平台反映的问题汇聚统一管理,确保企业诉求事事有着落、件件有回音。

 

    "智慧福州"管理服务中心副主任张毅:将进一步健全完善企业诉求协调、跟踪、监督和考核等机制,竭诚为广大企业提供在线办事、惠企资讯、人才培训、政企互动等一站式服务,助推产业高质量发展和"三个福州"建设,为我市创造优质营商环境提供坚强支撑。