当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

我市成功举办12345平台(首届)岗位技能练兵大赛

发布时间:2019-12-03 14:47
点击数:253


 

11月29日下午,福州市12345 平台(首届)岗位技能练兵大赛决赛在福州规划馆成功举办。本次大赛围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“展技能扬风采”为主题,由市“智慧福州”管理服务中心、市直属机关工会工作委员会主办,中共福州市委市直机关工作委员会、市人力资源和社会保障局、市妇女联合会作为指导单位。市政府党组成员、副秘书长林强,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组、市纪委监委驻市发改委纪检组、市直机关工委、市大数据委、市妇联等单位领导出席活动。

1.JPG

市政府党组成员、副秘书长林强讲话。

2.JPG

市大数据委党组副书记、市智慧中心主任曾伟东致辞。


(一)精心组织 认真筹备

为确保此次练兵大赛取得预期效果,市“智慧福州”管理服务中心及各县(市)区智慧中心精心组织,认真筹备,整个赛事严肃认真、有条不紊、规范有序,确保比赛的顺利进行。本次决赛的参赛选手精神饱满,积极投入,评委评判公平公正,认真负责,充分展示了12345平台、数字城管坐席员和数字城管信息采集员队伍的精神风貌和专业水平,助力福州市12345便民(惠企)服务平台再上新台阶。

(二)全员参赛 以赛促学

本次练兵大赛共分为预赛、半决赛和总决赛三个阶段,共有12345平台话务专业、12345平台批转专业、数字城管批转专业、数字城管信息采集专业共计600多人参与竞赛选拔。预赛由市智慧中心和各县(市)区智慧中心选拔,每个专业各选出1-2名佼佼者参与半决赛角逐。半决赛12月29日上午在福州规划馆举行,通过案例分析和必答题两个环节的角逐,确定进入总决赛的人员名单。最终四个专业各6名优胜选手进入总决赛。

3.JPG



   4.JPG

  比赛现场


(三)同台竞技 展示风采

按照不同专业,决赛共分四场进行,来自12345平台话务、12345平台批转、数字城管批转和数字城管信息采集四个专业的24名选手同台竞技,展示风采。12345话务专业包括风采展示和现场情景模拟两个环节。现场抽题后,工作人员模拟市民呼入,考验选手的应变能力及专业技能。12345平台批转、数字城管批转和数字城管信息采集包括自我介绍、必答题和抢答题三个环节,考核批转和信息采集的准确性以及现场处理问题的能力。

本次大赛既是一个选手锻炼和展现自我的好机会,也是一次狠抓“守初心、担使命、找差距、抓落实”,对标先进提升服务能力的实际行动。通过大赛不仅历练了队伍,同时还检验了工作水平。下一步,市“智慧福州”管理服务中心将以本次大赛为新起点,不断提升和优化服务品质,全面打造好、维护好“12345,服务找政府”这个民生品牌。