当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

抗击疫情——福州市12345与您同在

发布时间:2020-01-31 17:43
点击数:3836

图片1.jpg  

春节假期,面对突如其来的疫情,市“智慧福州”管理服务中心高度重视,积极响应市委市政府统一部署,于1月23日启动了12345便民(惠企)服务热线(以下简称12345热线)疫情防控应急工作预案,并采取多种措施应对:一是利用12345热线影响力,加大疫情防范宣传力度;二是取消12345热线全体人员假期,增加12345热线话务人员数量,全力保障热线接通率;三是成立专项小组专人实时跟踪重点疫情信息,针对关于疫情防控的投诉举报,及时传递至相关承办部门,做好信息收集的一线工作;四是不断加大业务培训力度,针对实时变化的疫情信息,对话务人员采取一天一培训的办法,确保信息的及时性和权威性,协助做好市民的安抚和辟谣等工作;五是新增12345便民(惠企)服务平台新型冠状病毒肺炎防控系统模块,实时监控重点疫情诉求信息,建立大数据分析研判日报工作机制,为领导决策提供参考。通过一系列应急强化措施,有力支持全市疫情防控工作。

微信图片_20200131173916.jpg

加大疫情防范宣传力度

利用12345热线发送疫情防护短信,做好疫情防控宣传,引导市民通过12345热线或e福州APP咨询、求助、投诉举报疫情有关问题。

   图片2.jpg

    增加人员保障

    12345热线全体员工自愿放弃假期,第一时间回到工作岗位,增加热线话务人员,24小时切实保障市民诉求件件有回应、事事有着落,同时进行全天侯话务监测,确保服务质量,并抽调骨干人员组成应急调度小组,随时待命,为应对突发状况提供有力支撑。

  图片3.jpg

及时收集传递信息

    成立专项小组专人实时跟踪重点疫情诉求信息,针对关于疫情防控的投诉举报,通过三方通话、电话提醒督办等方式,将信息第一时间传递给相关部门,为相关部门的疫情摸排工作提供有力支撑。

图片4.jpg


强化业务培训

    为进一步畅通新型冠状病毒肺炎防控期间民意诉求渠道,同时确保疫情信息的及时性和权威性,中心坚持一天一培训,深入传达上级重要指示精神及决策部署,对市民关心的问题要做好政策解读、安抚辟谣、督查督办等工作,发挥好12345热线“安民心、释民惑、解民难”的积极作用。

图片5.jpg

新增疫情防护模块

   为更好地协助领导决策,12345便民(惠企)服务平台新增新型冠状病毒肺炎防控系统模块,实时监控重点疫情诉求信息,全面强化大数据分析研判工作,建立大数据分析研判日报工作机制,提供及时有效的疫情信息供领导及有关部门参考。

完善防范保障工作

    作为24小时为民服务热线,中心自身同样做好了严格的防范工作。为保障12345热线员工的安全,中心要求必须戴口罩方可入内,并每隔两小时对员工进行体温测量。同时,对办公区域进行严格的消毒,并免费提供口罩、消毒液、方便面、牛奶等后勤保障用品,全力以赴为员工做好后勤工作,让员工无后顾之忧,更好地为市民服务。

图片6.jpg