当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

榕籍海外侨胞看这里! 福州家乡为您开通疫情服务直通车

发布时间:2020-04-13 18:05
点击数:13507

当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,不少榕籍华人华侨的主要旅居国疫情严重,侨胞的生命安全和身体健康时刻牵动着家乡人民的心。为更好地为入榕海外侨胞提供抗击疫情的信息咨询与求助服务,福州市在12345便民(惠企)服务平台和“e福州”APP上同步开通侨胞疫情服务专栏,从12345平台、12345热线及“e福州”APP等三个渠道提供政策咨询、免费义诊、智能问答等服务。
    海外侨胞可以通过以下三种方式寻求疫情服务
    一是访问福州市12345便民(惠企)服务平台网站(http://fz12345.fuzhou.gov.cn/),点击首页的“抗新型冠状病毒肺炎服务直通车(侨胞疫情服务)”飘窗,即可进入服务专栏。

    二是拨打0086-591-12345转3号键接入侨胞服务专线。

    三是可在苹果、腾讯及华为等应用商店搜索下载安装“e福州”APP,登陆后点击页面中部的“侨胞疫情服务专区”,即可进入服务专栏。

    三种方式提供的服务

    一、12345平台提供侨胞入境相关政策资讯、防疫知识查询服务

    (1)访问福州市12345便民(惠企)服务平台网站,网址:http://fz12345.fuzhou.gov.cn/,点击首页的“抗新型冠状病毒肺炎服务直通车(侨胞疫情服务)”飘窗,即可进入服务专栏,点击进入下一级页面。

1.jpg(2)找到“侨胞政策资讯:关注疫情期间侨胞入境相关政策资讯”入口,点击跳转到“侨胞政策资讯”页面,即可查看最新发布的相关的政策资讯内容。

2.jpg3.jpg


(3)点击“最新公告”,跳转到“疫情通告”页面,可查看疫情最新动态、科普专栏、防护问答相关内容。 

 4.jpg

二、12345热线提供24小时在线咨询、求助服务
   
广大海外侨胞如有任何与疫情相关的诉求,均可通过拨打0086-591-12345寻求帮助,根据提示音按3号键接入侨胞服务专线,平台将适时提供咨询、求助等服务。我们也会实时对接市侨联等单位,确保侨胞诉求得到有效解决。

    三、“e福州”APP提供在线医疗服务

    广大海外侨胞下载安装“e福州”APP后,登陆即可在“e福州”APP首页上找到“侨胞疫情服务专区”,提供以下四类服务:免费义诊、疫情自诊、智能问答、药品问答。专区提供24小时不间断在线问诊、帮助自我判断病情、新冠肺炎权威知识解答、常用药品的用法和用药禁忌等服务。

5.jpg 

6.jpg

 

免费义诊:为海内外侨胞提供24小时不间断在线问诊服务


7.jpg


疫情自诊:通过问答形式自我判断病情 


8.jpg


    智能问答:提供新冠肺炎的权威知识解答


9.jpg


10.jpg


药品问答:提供常用药品的用法、用量、禁忌等帮助


10.jpg