当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

“一企一议”专项服务助力企业复工复产

发布时间:2020-05-08 10:41
点击数:15529

    在疫情防控特殊时期,为全力助推我市企业复工复产,及时研究解决企业发展中存在的困难和问题,市“智慧福州”管理服务中心积极响应市委、市政府关于不断改善营商环境,落实重大项目协调机制(即“一企一议”机制)的要求,针对企业服务和重大项目工作,在12345便民(惠企)服务平台上开设“一企一议”企业专项服务诉求入口。


      各大企业均可通过该入口提出设立、变更、招工、融资、审批、运输、土地、防疫物资等诉求,12345平台第一时间将诉求流转至相关职能部门,并安排专人跟进诉求办理进度,同时视情况启动“一企一议”流程,及时掌握企业动态和政策需求,汇总上报需要协调解决的问题,实现上下联动,切实为企业排忧解难。


一企一议”诉求服务操作指南

 方式一

  访问福州市12345便民(惠企)服务平台网站(http://fz12345.fuzhou.gov.cn/)。


1.png


  在网站首页找到“企业服务”专栏,并在企业服务专栏页面中找到‘一企一议’企业专项服务”横幅,点击进入“一企一议”诉求登记页面。


2.png


  诉求人(企业)逐一填写“一企一议”诉求登记页面中的表单内容(包含企业基本信息、企业联系信息、诉求内容),填写完成后提交即可。


3.png


  等待部门完成办理后,可再次登录网站输入诉求编号及验证码查询。

4.png


 方式二

  1.诉求人(企业)可拨打12345热线,根据语音提示按2号键,接入企业服务专线。告知话务人员需登记“一企一议”诉求件,并在话务人员的引导下提供相关信息后即可完成“一企一议”诉求件的登记。

 

  2.待部门办理完成后,来电或登录12345便民(惠企)服务平台提供诉求编号及验证码查询。


相关附件: