当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

全国仅8家!福州市12345便民(惠企)服务平台获重量级奖项

发布时间:2020-08-11 09:38
点击数:6359

2020年(第二届)全国政务热线发展高峰论坛暨政务热线服务质量评估报告发布会上,福州市12345便民(惠企)服务平台在全国338个城市政务服务热线服务质量评估中,获“总体评估优秀单位等级A+”、“服务创新优秀单位”、“价值创造优秀单位”等三项荣誉 。其中,全国仅8家单位获“总体评估优秀单位等级A+”。

多年来,福州市“智慧福州”管理服务中心利用新技术手段,持续优化流程,不断提升12345便民(惠企)服务平台的服务质量和水平,努力解决市民的操心事、烦心事、揪心事,当好群众诉求“代言人”。

平台开通热线电话、网站、微博、微信、QQ等9大受理渠道,7×24小时不间断为市民和企业提供服务。同时市“智慧福州”管理服务中心通过建立分级预警、承办单位驻点保障、指定兜底办理等机制,创新应用人工智能、大数据等新一代信息技术,不断提高平台的智能化水平,搭建好市委、市政府密切联系人民群众的“连心桥”。截至2020年6月底,平台累计受理群众诉求560.64万件,其中,2020年至今共受理诉求102.78万件,诉求件回复率达100%,及时查阅率达100%,及时回复率达100%,群众满意率达99.82%。

本届全国政务热线发展高峰论坛由中国信息协会、中山大学中国公共管理研究中心和中山大学政治与公共事务管理学院主办,以“推动政务热线转型发展 提升政务服务高质价值”为主题。

 


相关附件: