当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

接得更快、分得更准、办得更实,福州12345平台再获多项荣誉

发布时间:2020-12-23 18:00
点击数:5231


 

日前,在2020年全国政务热线发展年会上,福州市“智慧福州”管理服务中心荣获“年度卓越管理创新奖”“年度最佳服务案例奖”等两项荣誉,两名优秀员工获得“卓越服务之星”、“抗疫先进个人奖”。福州市12345便民(惠企)服务平台还入选全国首批共建“政务热线创新发展实验室”热线单位。

截至12月23日,平台共受理诉求224.35万件,诉求件回复率、及时查阅率、及时回复率均为100%,群众满意率达到99.91%,各项指标均排名全省前列。

为进一步贯彻“以人民为中心”的发展思想,全力打造12345“城市服务总客服”品牌,福州市“智慧福州”管理服务中心多措并举,全力推进平台服务质量的优化提升,从完善机制建设和拓展专项服务等方面入手,推动平台制度化、规范化、常态化管理。今年以来,通过推行驻点保障机制和诉求件分级预警等工作机制,12345平台诉求件批转准确率大幅提高,基本杜绝了逾期查阅、逾期办理现象。同时,福州市“智慧福州”管理服务中心还不断拓展专项服务,提升平台服务能力,陆续上线“一企一议”服务专区、“房屋结构安全隐患大排查”线索举报渠道、核酸检测报告查询与打印等多个专项服务。

下一步,福州市“智慧福州”管理服务中心将认真贯彻落实国务院常务会议关于优化政务便民服务热线工作的精神,按照“号码能归并的尽量归并,尽可能使用一个号码,方便群众记忆和使用”的原则,继续推动热线整合,实现“一号受理”,优化流程和资源配置,强化技术支撑,实现热线受理与后台办理服务紧密衔接,健全接诉即办和督办问责机制,确保企业和群众反映的问题和合理诉求及时得到处置和办理,使政务服务便民热线接得更快、分得更准、办得更实,进一步提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

 

 

 


相关附件: