当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

“新时代新起点新跨越”

发布时间:2020-12-30 16:16
点击数:4173

福州12345平台(第二届)岗位练兵大赛成功举办

 

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,12月29日,福州12345平台(第二届)岗位练兵大赛成功举办。本次大赛以“新时代·新起点·新跨越”为主题,由福州市“智慧福州”管理服务中心和福州市直属机关工会委员会主办,中共福州市委市直机关工作委员会、中国共产主义青年团福州市委员会、福州市妇女联合会作为指导单位。

    精心组织,认真筹备

    “智慧福州”管理服务中心及各县(市)区、高新区智慧中心、各采集公司精心组织,认真筹备。

    预赛由市智慧中心和各县(市)区智慧中心选拔,每个专业各选出1-2名佼佼者参与半决赛角逐。半决赛12月29日上午在福州规划馆举行,通过案例分析和必答题、抢答题等环节的角逐,确定进入总决赛的人员名单。

    同台竞技,各展风采

    本届赛事分为12345话务、12345批转、数字城管批转、数字城管信息采集、平台业务管理团队五个专业进行,设置风采展示、现场情景模拟、必答题、抢答题等环节,考验选手的应变能力及专业技能。

风采展示环节,选手们各展其长;现场情景模拟环节,选手专业应对市民“刁难”;必答题和抢答题环节,选手们既拼手速又拼脑速,把自己的专业风采展现得淋漓尽致。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


经过紧张激烈的比赛,12345话务、12345批转、数字城管批转、数字城管信息采集每个专业各决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,平台业务管理团队决出团队优胜奖三支、团队荣誉奖三支、团队协作奖一支。在情景模拟、抢答题等环节表现优秀的选手分别获得最佳人气奖、和颜悦色奖和最强大脑奖。

5.jpg

 参赛选手纷纷表示,在准备比赛的过程中,自己深耕专业、温故知新,这个过程既是一次全面检视自己工作技能水平的机会,也是一个提升水平的契机,通过与其他县区的选手同台竞技,更能看到差距与不足,鼓励自己在今后的工作中提升业务水平和服务质量,为12345平台的建设贡献力量。

本次赛事营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,为打造一支专业知识精、服务水平高的队伍奠定了坚实基础。

    “智慧福州”管理服务中心将以此次大赛为契机,贯彻落实李克强总理在国务院常务会议上提出的“使政务服务便民热线接得更快、分得更准、办得更实”的目标要求,围绕提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,不断提升平台服务水平和服务能力。


相关附件: