当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

一个特殊的电话——福州市12345便民(惠企)服务平台积极为民解忧

发布时间:2021-01-06 15:57
点击数:2283

“经贵平台协调处理,诉求人已顺利到达重庆,并完成户籍恢复办理手续。诉求人对我们的工作表示肯定,并特地委托我们向福州市12345平台表示感谢。”

1月2日,福州市12345便民(惠企)服务平台收到了一个特别的反馈电话,来电人是莆田市12345便民服务平台,诉求人委托他们给福州市12345平台打来感谢电话。

事情要从2020年12月18日说起。福州市12345便民(惠企)服务平台接到福建省12345平台转来的来自莆田的诉求件。诉求人的母亲要从福州返回重庆办理户籍恢复手续,但因其母亲暂时没有相关身份证明,无法乘坐飞机、动车等交通工具。包车前往重庆费用过高,诉求人无法承担相应费用。

收到莆田12345平台转来的求助,福州市“智慧福州”管理服务中心立即行动,联系福州市道运中心了解此类情况的处理流程。

“市道运中心告知我们需要准备一些证明材料才能购买长途汽车票。我们立即与诉求人联系,告知他需要准备的证明材料。等他把材料备齐后,我们又把帮助他把这些材料递交给市道运中心,帮他在最短的时间内买到汽车票。”福州市“智慧福州”管理服务中心相关负责人说。

在诉求件办理过程中,福州市12345平台的工作人员多次联系道运中心了解办理进度。最终,诉求人12月22日顺利坐上了开往重庆的长途汽车,并在几天之后办理好了户籍恢复手续。

“这是一次12345平台跨地市联动的典型案例。我们在工作中始终秉持着‘民有所呼,我有所为’的服务理念,使企业和群众办事方便。”

近年来,作为市委、市政府密切联系人民群众的连心桥,福州市12345便民(惠企)服务平台的工作机制不断完善,诉求件批转准确率大幅提高,越来越受到市民与企业的肯定。同时,福州市“智慧福州”管理服务中心还不断拓展专项服务,提升平台服务能力,陆续上线“一企一议”服务专区、“房屋结构安全隐患大排查”线索举报渠道、核酸检测报告查询与打印等多个专项服务。在2020年全国政务热线发展年会上,福州市“智慧福州”管理服务中心荣获“年度卓越管理创新奖”“年度最佳服务案例奖”等两项荣誉,两名员工获得“卓越服务之星”“抗疫先进个人奖”荣誉。

福州市“智慧福州”管理服务中心将继续优化工作流程,确保企业和群众反应问题和合理诉求及时得到处置和办理,畅通下情上达渠道,进一步提高便民惠企服务水平。


相关附件: