当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

福州市12345便民(惠企)服务平台 荣膺全国巾帼文明岗称号

发布时间:2021-03-08 16:59
点击数:5597

近日,全国妇联揭晓今年“三八”表彰结果,我市12345便民(惠企)服务平台荣膺全国巾帼文明岗称号。

12345平台服务团队是一支充满青春活力和富有战斗力的团队,已发展壮大至一个拥有100多名员工的年轻集体,团队平均年龄仅29岁,其中女性93名。在福州市“智慧福州”管理服务中心的带领下,12345平台服务团队不断创新机制、完善服务内容、提升服务质量,以“一流管理、一流服务、一流人才、一流业绩”为目标,全力推动队伍建设,在便民惠企工作实践中不断突破、屡创佳绩。尤其是在抗击新冠肺炎疫情工作中,服务团队全员坚守岗位,凝聚战“疫”合力,充分发挥福州市12345便民(惠企)服务平台作为城市“总客服”的作用,确保“服务标准不降、服务水平不降”。

近年来,市“智慧福州”管理服务中心进一步贯彻“以人民为中心”的发展思想,全力打造12345“城市服务总客服”品牌,多措并举,推动平台服务质量的优化提升。通过推行驻点保障机制和诉求件分级预警等工作机制,12345平台诉求件办理质量不断提高。除此之外,12345平台还上线“一企一议”服务专区、“房屋结构安全隐患大排查”举报渠道等专项服务,受到市民好评。2020年取得全国副省级城市和省会城市排名第一的佳绩,获评“全国十佳热线奖”。

下一步,福州市“智慧福州”管理服务中心将继续按照习近平总书记视察军门社区时提出的“三个如何”要求,以及国务院常务会议关于优化政务便民服务热线工作的精神,继续推动热线整合,不断提升平台智能化水平,力争把12345平台打造成为全国一流的市民公共服务平台。

相关附件: