当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

“e福州”APP上线清明祭扫预约功能

发布时间:2021-03-26 13:30
点击数:1908

福州市2021年清明祭扫预约通道将于3月26日正式开通,市民可通过“e福州”APP实行预约登记,分时限流进入墓园祭扫。根据清明祭扫要求,福州市各陵园将实行按日分时段预约祭扫,市民在入门处设立的通道核验后方可入园祭扫,没有预约市民无法入园祭扫。

市民点击“e福州”APP首页的“清明祭扫预约”即可进入预约页面,最多可提前三天预约。每天的预约开放时间段为8:00-22:00。市民在预约页面可自主选择祭扫陵园和时间段,填写祭扫人员身份信息。系统审核通过后,将给市民发送预约成功短信提示。若需修改或取消行程,可在“我的预约”页面中进行取消或者修改。

预约后,市民在进入陵园时需使用“清明祭扫预约”服务中的“扫码入园”功能,扫描陵园入口处粘贴的固定二维码进行身份信息核验。出陵园需要再次扫描陵园出口处粘贴的固定二维码。为了合理分配祭扫人群,入园祭扫市民需在1个小时内祭扫完毕并出园。

 

预约步骤

1.服务入口。在“e福州”APP首页页签中找到“清明祭扫预约”服务。

2.祭扫预约。进入清明祭扫预约专区,点击“去预约”。

3.填写信息。选择前往祭扫的陵园后,填写预约时间、场次等信息,勾选承诺后,点击“提交信息”。

 11111111111111111.jpg

4.添加随行人员。点击“+新增”,填写随行人员的姓名、证件类型、证件号等信息后,点击“确认提交”。在确认行程中勾选就可一同预约。

 2222222222.jpg

解答时刻

Q:预约后没有收到短信通知,是不是没有预约成功?

A:若没有收到预约成功的通知短信,市民可先行检查是否短信被系统拦截,也可选择在“我的预约”中查验是否已有预约记录,若有预约信息则为预约成功。

Q:先人的骨灰埋葬在自建的坟墓中,有何限制政策?

A:农村散葬坟墓的祭扫,按照属地管理原则,在当地党委政府领导下,由各县(市)区自行制定祭扫方案。

Q:我不懂得如何使用手机预约,怎么办?

A:老年人,以及其他特殊情况,本人不能通过“e福州”APP清明祭扫预约平台进行预约的,可以委托其他亲属预约,作为随行人员前往祭扫。

Q:陵园的预约祭扫,有条件限制吗?

A:祭扫人员不超过3人,祭扫时间不超过一个小时。墓主亲属应预先协商,派出代表按照预约时段准时入场祭扫,随行市民也需携带身份证原件。

Q:预约成功后,就可以入场祭扫了吗?

A:祭扫人员应按预约时间前往陵园祭扫,由主预约人使用“e福州”app内清明祭扫预约“扫码入园”扫描入门二维码,并配合出示健康码、测量体温、佩带口罩方可入园。

Q:预约成功后,由于其他事情耽搁了,可以再次预约吗?

A:可以,我们充分尊重市民的自主权,但希望大家尽量按预约时间前往,避免浪费祭扫预约名额。

Q:在陵园内现场祭扫有什么规定?

A:请市民遵守《福州市烟花爆竹销售和燃放管理办法》有关规定,不在禁放区及山头、林地、墓区等区域焚烧祭物、燃放鞭炮,不携带易燃物品,倡导以鲜花、松枝、黄丝带等代替鞭炮、纸钱祭祀。

相关附件: