当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

精心谋划 学用结合 市智慧中心扎实推动党史学习教育做深做实

发布时间:2021-04-13 18:52
点击数:3741

    连日来,市智慧中心坚持以上率下,精心谋划,丰富载体,扎实推动党史学习教育全面铺开。

精心谋划。市智慧中心制定党史学习教育方案,成立党史学习教育工作领导小组,与“再学习、再调研、再落实”活动充分结合,以学习习近平总书记来闽考察重要指示精神为契机,推动党史学习教育做深做实。

丰富载体。坚持规定动作不走样、自选动作有特色,创新内容、形式和方法,提高党史学习教育的针对性。开展“缅怀先烈学党史 勿忘初心勇担当”暨“我们的节日·清明”主题党日活动,组织党员干部到文林山革命陵园瞻仰先烈遗迹,重温入党誓词。开展“学百年党史·悟思想伟力”线上答题活动,增强党史学习的趣味性和多样性,营造“知史爱党、知史爱国”的浓厚氛围。

学用结合。将“我为群众办实事”实践活动与“再调研”活动紧密结合。中心班子成员分别带队到闽清县、闽侯县、罗源县、福清市等县(市)区基层社区、街道调研,听取并收集基层反映的困难和问题。为落实疫情防控工作要求,有效助力清明祭扫人群分流,“e福州”APP上线清明祭扫预约服务,累计预约人次约30万。中心机关党支部与共建社区建中社区密切联系,坚持每月与社区共同开展志愿活动。并根据社区需求,部署一台“e福州”便民服务自助终端,开展使用培训,切实为社区群众办实事、办好事。


相关附件: