当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

福建省领导到福州市调研基层社会治理工作

发布时间:2021-09-07 09:57
点击数:1354

93日,省委常委、政法委书记罗东川深入福州市金融纠纷联动化解中心和福州市“智慧福州”管理服务中心12345平台实地调研,与基层干部座谈交流,了解基层社会治理工作情况。

在听取有关部门和基层单位关于12345平台、诉源治理、“一线处置”、“乐和解”、预付式消费监管服务等专题汇报后,罗东川指出,福州市坚决贯彻中央和省委的部署,扎实推进市域社会治理现代化试点工作和基层社会治理创新,开创了具有鲜明市域特点的社会治理现代化新局面。

罗东川强调,要深入贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,充分认识加强基层社会治理工作的重大意义,切实解决基层社会治理突出问题。福州市要聚焦第一批全国市域社会治理现代化试点市和福州都市圈建设中心城市的定位,积极打造省会城市基层社会治理新高地;要加强预测预警预防,精准对接群众诉求办理,系统推进矛盾纠纷一站式多元化解决机制建设,将诉求解决在初始、风险化解在萌芽、矛盾化解在当地,开辟省会城市基层社会治理新境界;要强化网格治理、深化诉源治理、创新智慧治理,打破条块分割与数据壁垒,扎实推进综治中心实体化规范化建设,努力形成即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监督的基层智慧治理新形态,全面展示省会城市基层社会治理新形象。

相关附件: