当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

全国仅10家,福州市12345平台荣获 “总体评估优秀单位等级A+”

发布时间:2021-10-09 17:26
点击数:1625

在由中国信息协会、中山大学中国公共管理研究中心、中山大学政治与公共事务管理学院主办的“第三届全国政务热线高峰论坛”上,我市12345平台从全国330多家单位中脱颖而出,取得优秀成绩,荣获“总体评估优秀单位等级A+”、“服务群众满意热线优秀单位”、“服务企业满意热线优秀单位”等三项大奖。其中,全国仅10家单位获评“总体评估优秀单位等级A+”。这也是我市12345平台连续两年获评A+。

近年来,福州市“智慧福州”管理服务中心牢记习近平总书记“三个如何”指示精神,践行以人民为中心的发展理念,以群众满意为出发点,不断创新管理体制、拓展服务内容、提升服务质量,持续擦亮“12345 有事找政府”民生品牌。平台开通热线电话、网站、“e福州”APP等12大受理渠道,7X24小时为市民和企业提供服务。今年截至8月底,平台累计受理群众诉求157万件,诉求件回复率达100%,及时查阅率达100%,及时回复率达100%,群众满意率达99.82%。

今年以来,福州市“智慧福州”管理服务中心围绕民生热点、痛点、难点问题,从诉求件登记受理、批转和跟踪督办等关键环节为切入点,再造业务流程,还建立“一日一报、一周一分析、一月一总结、一季一通报”的“四个一”工作制度,为部门决策提供参考。同时,市智慧中心还与市效能办建立协同工作机制,形成工作合力,督促市民诉求切实得到解决。尤其是针对市民反复投诉的问题,建立督办机制,指定专人跟踪到底,确保问题得到解决。

下一步,市智慧中心将持续贯彻“民有所呼,我有所为”的工作理念,实现热线“接得更快、分得更准、办得更实”,不断提升市民的幸福感、获得感,打造福州市为民办实事的名片。

相关附件: