当前位置:平台首页 > 新闻动态 > 文章页

福州12345平台(第三届)岗位练兵大赛 成功举办

发布时间:2021-10-12 14:30
点击数:1727

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“3820”战略工程思想精髓,以庆祝建党一百周年为契机,团结动员广大职工在加快建设社会主义现代化国际城市中展现新作为、做出新贡献,以“当好主力军·建功十四五”为主题的福州12345平台(第三届)岗位练兵大赛于10月9日成功举办。本次大赛由福州市总工会主办,福州市直属机关工会工作委员会、福州市“智慧福州”管理服务中心共同承办。

本届赛事分为12345话务、12345批转、数字城管批转、数字城管信息采集、平台业务管理团队五个专业。来自市智慧中心及各县(市)区、高新区智慧中心不同岗位的工作人员开展现场比拼,展示行业风采。

小区居民总是把电动车运进电梯有安全隐患怎么办、小区垃圾分类屋选址不合理如何解决、小区水质差影响日常生活怎么办……大赛结合时下热点为选手出题,不仅考验参赛选手们解决群众实际问题的能力,也考察了他们对群众情绪的应对。

经过紧张激烈的比赛,12345话务专业决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,12345批转、数字城管批转、数字城管信息采集每个专业各决出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,平台业务管理团队决出一等奖队伍一支、二等奖队伍一支、三等奖队伍两支。

本次赛事通过“以训代练、以赛促练”的竞赛方式,营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,为打造一支专业知识精、服务水平高的队伍奠定了坚实基础。赛后,广大干部职工也迅速掀起全员学知识、练技能、强本领的热潮,立足本职、爱岗敬业、争先创优。市“智慧福州”管理服务中心也以此为契机,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、善打硬仗的服务队伍,不断提升平台服务水平和服务能力,让人民群众的获得感更强、幸福感更满、安全感更足。

相关附件: