当前位置:平台首页 > 奋斗百年路 > 文章页

全国“两优一先”表彰对象公布!福建这些个人和组织上榜

发布时间:2021-06-30 07:55
点击数:1508

 全国“两优一先”表彰对象公布!快来看,福建上榜的都有哪些?

  中共中央关于表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织的决定

  (2021年6月28日)

  中国共产党已经走过了100年波澜壮阔的光辉历程。100年来,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领全国各族人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,各条战线涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员和各级党组织奋勇争先、建功立业,党中央决定,授予吴良镛等384名同志、追授李献忠等16名同志“全国优秀共产党员”称号,授予陈炎顺等298名同志、追授蒙汉等2名同志“全国优秀党务工作者”称号,授予北京冬奥组委延庆运行中心党支部等499个基层党组织“全国先进基层党组织”称号。

  这次受表彰的优秀个人和先进集体,是各条战线中的优秀代表。他们的先进事迹和崇高精神,鲜明昭示了党的理想信念宗旨,继承发扬了党的光荣传统,充分展示了党的事业和党的建设取得的丰硕成果,生动彰显了新时代共产党人的先锋形象。党中央号召,广大党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,坚定理想信念,坚守政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;践行根本宗旨,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗;带头攻坚克难,强化使命担当,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;严守纪律规矩,发扬优良作风,清清白白做人,干干净净干事,永葆清正廉洁的政治本色。各级党组织要向受表彰的先进集体学习,切实履行党章规定的各项职责,带头贯彻执行党的理论和路线方针政策,落实全面从严治党主体责任,自觉维护党的团结统一,坚决执行民主集中制,全面加强领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设,不断增强政治功能和组织功能,在改革发展稳定各项工作中不断取得新的成绩。党中央希望,受表彰的优秀个人和先进集体要珍惜荣誉、再接再厉,为党和人民事业作出新的更大贡献。

  新时代前景光明壮丽,新征程奋斗未有穷期。当前,我国进入新发展阶段,正向第二个百年奋斗目标进军,全党同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、扎实工作,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

  全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织名单(福建部分)

  一、全国优秀共产党员

  福建

  林占熺 福建农林大学生命科学学院菌草所党支部书记、国家菌草工程技术研究中心首席科学家

  谢华安 福建省农业科学院原院长、研究员,中国科学院院士

  郑贞良 福建省福州市红庙岭垃圾综合处理中心生产科副科长

  陈清洲 厦门市公安局集美分局二级高级警长

  陈欠水 福建省惠安县人大常委会原助理调研员

  黄秀泉 福建省三明市沙县区农业科学研究所副所长、良种繁育场党支部副书记,三明市总工会副主席(兼职)

  刘家富 福建省宁德市水产技术推广站原站长,农业推广研究员

  兰臻(女,畲族) 福建省漳州市实验小学党委书记

  傅光明 福建圣农控股集团有限公司党委书记、福建圣农发展股份有限公司董事长

  二、全国优秀党务工作者

  福建

  杨晓(女) 福建省福州市园林中心党委书记、主任、一级调研员

  吴丽敏(女) 厦门市湖里区金山街道金安社区党委书记

  王周齐 福建省福鼎市硖门畲族乡柏洋党委书记

  林孝发 九牧集团有限公司党委书记、董事长、总裁

  段闽杰 福建省南平市延平区四鹤街道党工委书记、一级主任科员

  刘琤(女) 国家电网福建省漳州供电公司副总政工师、纪委副书记,纪委办党支部书记、主任

  黎立璋 福建省冶金(控股)有限责任公司总经理助理,福建省三钢(集团)有限责任公司党委书记、董事长

  金融系统

  林学坚 中国农业发展银行福建省泉州市分行党委书记、行长

  铁路系统

  王威 中国铁路南昌局集团有限公司福州车务段党委书记

  三、全国先进基层党组织

  福建

  福州市行政服务中心机关党委

  寿宁县下党乡党委

  将乐县高唐镇常口村党支部

  洋口国有林场党委

  厦门机场海关机关党委

  福建省环境监察总队党支部

  福建省福州市鼓楼区三坊七巷消防救援站党支部

  福建龙净环保股份有限公司党委

  仙游县鲤城街道木兰社区党委

  全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心党支部

  晋江市安踏(中国)有限公司党委

  平潭县中楼乡大坪村党总支

相关附件: