当前位置:平台首页 > 通知公告 > 文章页

福州市新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部关于启用“e防控”小程序的公告

发布时间:2020-02-04 22:18
点击数:14040

为有效阻断疫情传播,全力打赢疫情防控阻击战,我市在e福州APP和微信上同步推出“e防控”小程序,为市民和企业提供疫情防控相关服务工作现将有关事项告如下:

一、应用下载

1.请在相关应用市场下载e福州APP,认证登录后,在主界面找到“e防控”,即可使用。

2.请用微信登录,在“发现”栏下找到“小程序”,在搜索栏输入“e防控”,选择该小程序,通过微信认证后即可使用。

二、服务内容

目前,“e防控”小程序可提供四类服务,请市民朋友和企业根据需要选择相应的服务内容。

1.健康自查市民朋友可根据自身健康状况自主填报个人健康信息,在自查的基础上,点击“抗新型冠状病毒肺炎服务直通车”下的“疫情自诊”进行自查服务

2.疫情线索。如果市民朋友发现身边有往返武汉或者途经武汉等地的人员信息,或者发现新型冠状病毒疫情相关的线索,填报相关信息进行反映相关部门将根据线索进行及时处置

3.单位填报。机关企事业单位人员通过登记个人健康状况、接触外来人员情况等信息,便于各单位能及时掌握员工健康状况,及时提供相应的服务

4.来榕登记。外地来榕人员填报相关信息,以便于有关部门提供相应保障服务

具体详见操作指南(已公布在e福州APPe福州微信公众号、福州市12345便民[惠企]服务平台、福州12345微信公众号)。

特此公告。

 

 

                     福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部            2020年2月4