当前位置:首页 > 新闻中心 > 文字要闻 > 文章页

我市12345便民服务平台和数字化城市管理系统积极防御台风“玛莉亚”

发布时间:2018-07-24 09:30
点击数:1358

今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日上午在我市沿海登陆,这次台风具有强度大、移速快、正面登陆、影响严重等特点,给我市带来了强风暴雨影响。在台风登陆前,我中心积极做好防御台风动员部署工作,研究制定应急预案,认真落实各项保障工作。台风期间,我中心12345便民服务平台和数字化城市管理系统40多名工作人员克服重重困难准时到岗、坚守岗位,不顾工作疲劳,保证了12345热线24小时畅通,及时受理市民诉求,切实为市民提供优质服务;数字化城市管理系统100多名信息采集员不畏狂风暴雨,在台风登陆后第一时间深入城区各个角落,主动采集行道树、广告牌倒伏等存在安全隐患的城市管理问题,第一时间派发并通知承办单位办理,切实保证了紧急问题第一时间得到有效处理。通过大家共同努力,有效保障我市12345便民服务平台和数字化城市管理系统正常运行。7月11日,12345便民服务平台共受理市民有效诉求件800多件;接通12345热线1100余通,接通率为94.73%;数字化城市管理系统共受理有效案件1100多件。