当前位置:首页 > 新闻中心 > 文字要闻 > 文章页

中心召开加强福州市12345便民服务平台 运行管理工作会议

发布时间:2018-08-31 16:41
点击数:16819

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于进一步加强12345便民服务平台工作的通知》(闽政办〔2018〕57号)和《福州市机关效能建设领导小组办公室关于印发福州市“效能建设实效”绩效指标考核办法的通知》(榕效办综〔2018〕133号)精神,进一步提高我市12345便民服务平台(以下简称“12345平台”)工作水平,切实增强群众获得感和幸福感,我中心于8月22日在福州市规划馆一楼会议室召开了加强福州市12345便民服务平台运行管理工作会议。中心张毅副主任主持会议,中心系统应用处、监督考评处有关负责人,市直各委、办、局(公司)以及各县(市)区智慧中心共140余家单位200多人参加了会议。

会议指出,12345平台是市委、市政府密切联系群众的“连心桥”,始终以“事事有着落、件件有回音”为工作的出发点和落脚点,在社会上产生了积极反响,也赢得了群众的信赖和赞誉,成为我市便民为民服务的一张靓丽“名片”。随着12345知名度的提高,上级部门对我市12345平台工作提出了更高的要求,近期省、市相应出台了相关文件,对12345平台工作作了具体要求,我们要认真学习文件精神,切实把文件精神落到实处。会议强调,各单位各部门要发扬“马上就办、真抓实干”优良传统,做到以下三点:一是提高认识,充分认识12345平台工作的重要性以及在社会治理和服务中所发挥的作用,按照有关要求,以认真负责的态度办好每一件诉求件,让广大市民满意;二是认真落实牵头兜底工作机制,牵头兜底单位要担负起职能,牵头做好相关工作,其他配合的部门要积极配合牵头单位做好诉求件的相关工作;三是加强协作,各部门要加强配合,不要推诿扯皮,该承担的职责应承担起来,对职责交叉的诉求件,也应在充分沟通的基础上提出改派意见,齐心协力共同做好12345平台的工作。

此外,中心系统应用处、监督考评处负责人还对省、市有关12345平台工作的文件精神进行了详细解读,并对诉求件查阅、答复反馈、回退、延期、牵头兜底办理、监督考核、回访等有关工作作了具体部署。