当前位置:首页 > 新闻中心 > 文字要闻 > 文章页

中央信访工作督察组莅临市“智慧福州” 管理服务中心检查指导工作

发布时间:2018-10-24 16:41
点击数:5808

2018年10月23日下午,中央信访工作督察组副组长涂军一行在福州市副市长、市公安局局长潘东升的陪同下,莅临市智慧办检查指导工作,了解我市12345便民服务平台运行情况,以及在大数据分析诉求热点方面的探索与实践。

图片1111.png  

督查组首先来到12345指挥服务大厅,认真听取我市12345便民服务平台的运行情况介绍。督察组对我市12345便民服务平台不断拓宽受理渠道、优化业务办理流程、缩短办理时限、推进热线整合以及优化提升系统平台等工作给予充分肯定。

  紧接着督查组一行又来到12345大数据应用分析平台前,认真听取市智慧办陈惠平副主任介绍我市应用大数据挖掘技术提升科学研判诉求热点的有益探索,该平台用八大应用模块对我市12345便民服务平台运行15年来的数据作了不同层面的挖掘分析。涂军副组长对我市应用大数据分析民生问题、为政府科学决策提供参考的做法表示赞赏。

图片444.png

  下一步,市智慧办将认真按照上级领导的指示要求,不断总结提升便民服务的工作方法和水平,继续强化大数据分析与应用,为打造中国幸福第一城贡献“智慧”力量。