当前位置:首页 > 新闻中心 > 文字要闻 > 文章页

福州市12345便民服务新平台项目顺利通过初验

发布时间:2018-11-06 14:42
点击数:880

   10月19日上午,市智慧中心组织有关专家对福州市“智慧福州”管理服务中心综合工作平台(即福州市12345便民服务新平台)项目进行初步验收。专家组听取演示报告、审查验收材料,经充分质询和讨论,一致通过该项目初验。
  12345新平台借助新一代信息技术,通过建设业务应用平台、应用支撑平台、综合知识库管理系统、综合政务服务热线呼叫中心等功能模块,在提高12345便民服务水平的同时,确保新平台的高耦合、高安全、高稳定。在服务内容方面,建立了智能知识库,对知识库进行全生命周期的统一数据管理;在服务手段方面,依托人工智能实现智能转办、预警等智能化服务;在热线整合方面,整合并实现了18条服务热线的大融合。同时,福州市12345平台和福建省12345平台、福州市网格化管理综合服务平台等进行了对接,统一数据交换和接口标准,实现了数据共享、协同办理,整体提升了平台的服务水平和智能化、信息化水平。下一步,市智慧中心将进一步优化、提升和改进12345新平台的各项服务功能,不断满足民众和企业对12345便民服务的诉求需求,争取早日完成项目建设。