当前位置:首页 > 新闻中心 > 文字要闻 > 文章页

【他山之石】上海政务“一网通办”总门户正式上线注册市民都有专属主页

发布时间:2018-11-06 14:50
点击数:840

上海政务“一网通办”总门户近日正式上线。上海已有38个市级部门、16个区、220个街镇的网上办事服务接入“一网通办”总门户。共有1008项事项实现网上办理,90%以上的审批及服务事项实现只跑一次、一次办成。截至目前,“一网通办”注册个人用户达742万,法人用户超过189万。通过这个总门户,企业和群众可以查询到十大类行政权力事项清单、公共服务事项清单、中介服务事项清单、收费目录清单和跑动次数事项清单。

   据介绍,上海“一网通办”政务服务的特点是“四个统一”:统一身份认证,用户可以通过“市民云”APP、支付宝、微信、“法人一证通”等方式,实现“一次登录、全网通办”;统一支付服务,用户可以自主选择支付宝、微信、银联等支付渠道,快速完成办事缴费;统一快递物流服务,提供安全、便捷的材料寄递服务,让用户少跑腿办好事;统一客服,用户可以拨打“12345”市民服务热线,对政务服务提出咨询、投诉和建议。(新华社)