当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 文章页

市智慧中心召开电梯加装有关事宜协调会

发布时间:2019-01-30 10:39
点击数:32778

2018年以来,市民在福州市12345便民服务平台上反映涉及电梯加装有关问题的诉求件700多件,主要集中在咨询有关老旧小区加装电梯审批、补贴款申领等问题,以及投诉加装的电梯影响原有建筑的采光,以及施工单位未按规划图纸进行施工等问题。

为有效解决福州市12345便民服务平台上有关电梯加装的诉求事项,更好地为广大市民提供优质服务。1月7日下午,我中心召集市自然资源与规划局、市城乡建设局、市市场监督管理局以及鼓楼区等相关单位,就加装电梯有关事宜召开专题协调会。会上,相关部门就电梯加装过程中市民集中反映的施工不规范不文明、公示程序不规范等问题进行深入探讨交流,同时建议相关主管部门须尽快修订完善现行的《关于福州市既有住宅增设电梯的若干意见(暂行)》管理办法,进一步明确在办理电梯加装过程中与业主和职能部门有关的权利与义务,建立健全常见问题处理协调保障机制。