当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

公司变更法人

诉求编号

FZ17031500941

诉求标题

公司变更法人

诉求内容

我公司有设董事会和监事会,现要变更法定代表人。
请问:工商局,我需要提供些什么材料?要具体的,比如章程,董事会决议,股东会决议。

部门办理 【福州市市场监督管理局】 处理完毕 截止时间:2017-03-22 17:03
回复意见 诉求人可登录“福建省工商行政管理局门户网站”(http://www.fjaic.gov.cn/)下载公司法定代表人变更登记办事指南及申请表格,申请材料按照提交材料规范过程原登记机关窗口提交申请即可。关于章程、董事会决议、股东会决议等可参考“文书指导”。   公司法定代表人变更登记提交材料规范为:
1、《公司登记(备案)申请书》。
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3、《国家工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(以下简称“目录”)规定公司变更法定代表人必须报经批准的,提交“目录”规定的批准文件或者许可证件复印件。
4、关于修改公司章程的决议、决定(变更法定代表人涉及公司章程修改的,提交该文件)。
◆有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。
◆股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录。
◆一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。
◆国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件。
5、修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)(变更法定代表人涉及公司章程修改的,提交该文件)。
6、根据公司章程的规定提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明及身份证件复印件;公司法定代表人更改姓名的,只需提交公安部门出具的证明。
7、《股东(发起人)出资情况》(2015年10月1日前设立的有限责任公司补提交,已提交过的无需再提交)。
8、《联络员信息》(未备案的提交)。
9、《组织机构代码证》(未办理“三证合一”的提交。原证件遗失的,申请人应当提交刊登遗失公告的报纸报样;未申领的提交《申明》)。
10、《税务登记证》(未办理“三证合一”的提交。原证件遗失的,申请人应当提交刊登遗失公告的报纸报样;未申领的提交《申明》)。
11、公司营业执照正、副本。
备注:以上凡是涉及本部门颁发的证照复印件和批文复印件不再要求提交,凡是可通过电子证照库查询共享到的证照,不再要求提交相关纸质证照复印件。上述申请材料由登记机关自行打印并归档。

福州市市场监督管理局 于 2017-03-21 14:58 回复

 
诉求人

小杨

诉求时间

2017-03-15 16:55

事件地点

城门镇

诉求件办结超过3天,不可评论