当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

简易注销

诉求编号

FZ17072000247

诉求标题

简易注销

诉求内容

有限公司、个人独资企业、合伙企业,简易注销工商国地税都需要什么条件,材料以及注销的流程

部门办理 【仓山区市场监督管理局】 处理完毕 截止时间:2017-07-24 11:17
【仓山-地税局】 处理完毕 截止时间:2017-07-24 16:40
【国家税务总局福州市仓山区税务局】 处理完毕 截止时间:2017-07-24 16:40
回复意见 您好!您的诉求件收悉,答复如下:
一、简易注销条件:对领取营业执照后未开展经营活动(以下称未开业)、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(以下称无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,由其自主选择适用一般注销程序或简易注销程序。
二、简易注销流程:    1、发布公告:企业申请简易注销登记应当先通过国家企业信用信息公示系统《简易注销公告》专栏主动向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息(强制清算终结和破产程序终结的企业除外),公告期为45日。提交注销材料:(1)《企业简易注销登记申请书》;(2)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;(3)《全体投资人承诺书》(强制清算终结的企业提交人民法院终结强制清算程序的裁定,破产程序终结的企业提交人民法院终结破产程序的裁定);(4)营业执照正、副本。
您可录登录福建省工商行政管理局红盾信息网(www.fjaic.gov.cn)首页 “办事指南”、“表格下载”中下载对应登记类型及办理事项的提交材料、申请表格及文书范本。咨询电话:63185818。

仓山区市场监督管理局 于 2017-07-21 16:47 回复

诉求人您好!关于有限公司、个人独资企业、合伙企业,简易注销的条件可根据《福建地税系统注销税务登记分类办理管理办法》闽地税【2016】161号文第七条规定:
“第七条  纳税人提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合下列情形之一的,适用简易注销。
(一)适用范围
1.个体工商户
(1)实行“双定”征收的个体工商户;
(2)实行“单定”征收的个体工商户,并提交主管国税机关出具的注销清算报告或清税证明;
(3)实行查账征收的个体工商户,注册资本低于50万元或年销售(营业)额低于100万元,并提交主管国税机关出具的注销清算报告或清税证明,且申请办理注销税务登记的年度起上溯三年内未存在严重税收违法行为。
2.分支机构
总机构出具书面证明或承诺,对分支机构的税收、债权债务等实行并账处理,并承担全部经济义务。
3.本设区地市范围内变更注册地址涉及主管税务机关改变,需跨县(市、区)迁移的”。
注销流程请登录福建省地方税务局官网——纳税服务——办税指南了解相关政策及下载相关报表。
     如需具体了解,请携相关证件资料至我局纳税服务厅详细询问,地址:仓山区则徐大道268号,三叉街车站旁。

仓山-地税局 于 2017-07-21 10:12 回复

提供资料:
(1)《注销税务登记申请审批表》(免填单)。
(2)税务登记证件和其他税务证件(未三证合一的提供)。
(3)《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票(有涉及的提供)。
(4)工商营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发出的吊销决定原件及复印件(有涉及的提供)。
(5)单位纳税人应提供上级主管部门批复文件或董事会决议原件及复印件(有涉及的提供)。
(6)非居民企业应提供项目完工证明、验收证明等相关文件原件及复印件(有涉及的提供)。
(7)使用增值税税控系统的纳税人应提供金税盘、税控盘和报税盘,或者提供金税卡和IC卡(有涉及的提供)。
(8)《中华人民共和国企业清算所得税申报表》及附表。
(9)其他按规定应收缴的设备(有涉及的提供)。
一、简易注销登记
  简易注销适用纳税人为:
  (一)设立登记未满一年且未发生涉税事宜(指未领购发票且无税(费)种认定或税(费)种纳税期限全部为“次”)的纳税人;
  (二)定期定额个体工商户;
  (三)同时满足以下条件的查账征收小规模纳税人:
  1.登记状态为开业、迁入、筹建期;
  2.未领购过发票且未代开过发票或申请注销前虽领购过发票但已按规定进行缴销;
  3.不存在未处理的违法违章记录;
  4.自首次办理涉税事宜之日起至申请注销期间,均为零申报或未达小微企业免税额的;
  5.无其它未办结事项。
  简易注销登记的流程:
  (一)未发生涉税事宜纳税人、定期定额个体工商户申请注销清税的,由办税服务厅即办。
(二)满足条件的查账征收小规模纳税人,由办税服务厅推送至税源管理分局。税源管理分局进行案头审核后,符合条件的直接推送,由办税服务厅办结。

国家税务总局福州市仓山区税务局 于 2017-07-21 18:01 回复

 
诉求人

嘻嘻哈哈

诉求时间

2017-07-20 09:36

事件地点

福州市仓山区

诉求件办结超过3天,不可评论