当前位置:首页 > 诉求件详细页

独生子女证补贴如何领取?

诉求编号

FZ18040900181

诉求标题

独生子女证补贴如何领取?

诉求内容

户口为福州市区城镇户口的离退休人员,有独生子女证,如需领取独生子女补贴需要怎么办理?要达到什么条件?

部门办理 【仓山区卫计局】 处理完毕 截止时间:2018-04-11 09:49
回复意见 您好,来件已收悉,关于您所诉求的事项回复如下:根据《福建省部分计划生育家庭奖励扶助制度实施细则》(闽卫家庭〔2014〕68号),从2014年起,我市与全省其他地区一起,开始实施城镇部分计划生育家庭奖扶工作。按照文件规定,我省部分计划生育家庭奖励扶助对象必须满足以下条件:1 、一方或双方为非国家机关、国有企业事业单位工作人员;2 、一方或双方曾经生育子女或没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育或收养;3 、现存一个子女或农村两个女孩或子女死亡现无子女; 4、年满60 周岁。此后,省里又下发了《福建省卫生计生委 福建省财政厅关于将国有企业下岗失业人员纳入福建省部分计划生育家庭奖励扶助范围的通知》(闽卫家庭〔2015〕48号)和《福建省卫生计生委关于几类人员能否纳入福建省部分计划生育家庭奖励扶助范围事项的批复》(闽卫家庭〔2017〕103号),将国有企业下岗、失业、辞职、退职、开除等人员纳入奖扶范围,但机关和国有企业事业单位正式退休人员未纳入奖扶范围。若有其他疑问,请致电我局基层指导科,电话:83418040。
仓山区卫计局 于 2018-04-10 15:16 回复

诉求人

洪先生

诉求时间

2018-04-09 09:18

事件地点

朝阳路

*验证码:

[只有诉求人可凭验证码发表评论]

*满意度:
1 满意
0 不满意
*评论内容:
上传附件:

(上传文件格式为:.txt,.doc,.jpg,.gif,.png,.pdf,.xls,.xlsx,.docx,.tif;单个文件最大不能超过10MB,最多只能上传3个附件)

发表评论