当前位置:首页 > 诉求件详细页

外省购房能否提取我市的公积金?

诉求编号

FZ18050400288

诉求标题

外省购房能否提取我市的公积金?

诉求内容

您好,本人在黑龙江省哈尔滨市新购一套住房,现商业贷款手续已经办理完毕,而本人在福州市公积金中心尚有公积金未提取,请问能否一次性提取账户内的现有公积金余额用以偿还贷款,一年提取一次的那种?如果可以,请问需提交什么材料用以办理相关手续?谢谢!

部门办理 【福州市住房公积金管理中心】 处理完毕 截止时间:2018-05-08 09:51
回复意见 您好,根据您的诉求,现就有关问题答复如下:
一、依据您的描述,您在省外购买自住住房(且申请提取前12个月内未提取过住房公积金),同时符合本人或配偶户籍所在地在哈尔滨市,或配偶工作地在哈尔滨市的,可申请购房或还贷提取住房公积金。
二、您满足以上条件的,可在购房行为发生之日起一年内,携带以下材料至福州市市民服务中心(台江区高桥路69号)申请办理购房提取(购房提取只能提取一次,提取金额不得超过实际支付购房款(不含住房贷款部分):
1、有效身份证原件及复印件。
2、公积金所有权人本市同行住房公积金联名卡或储蓄卡或存折。
3、购买商品房、保障性住房的,另提交:
(1)购房合同原件。
(2)房屋预告登记证明原件及复印件。
(3)购房发票原件及复印件。
(4)已取得产权证的,提供的申报材料同“购买二手房”一致。
(5)购买二手房的(含拍卖房),另提交:
①房屋所有权证原件及复印件。
②房产/土地使用权权属转移涉税证明原件及复印件。
4、因您在省外购买自住住房的,需另提供本人或配偶在购房所在地的户籍证明或工作证明原件及复印件。
5、配偶代为申请的,需另提供婚姻关系证明原件及复印件和配偶有效身份证原件及复印件;
6、他人代办的,需另提供:当地公证机关出具的委托书原件、代办人有效身份证原件及复印件。
三、同时,您有购房贷款的,可在还贷满一年后,每年可申请还贷提取住房公积金(申请提取的金额不能超过当期实际已偿还的贷款本息)。还贷提取材料如下:
1.借款合同原件;
2.提取前一个月内打印的加盖银行业务章的还款对账单原件或还款存折原件及复印件(首次提取对账单为近12个月还贷明细);
3.有效身份证原件及复印件;
4.公积金所有权人本市同行住房公积金联名卡或储蓄卡;
5.偿还在省外购买自住住房贷款的,需另提供本人或配偶在购房所在地的户籍证明或工作证明原件及复印件;
6.配偶代为申请的,需另提供婚姻关系证明原件及复印件和配偶有效身份证原件及复印件;
7.他人代办的,需另提供:当地公证机关出具的委托书原件、代办人有效身份证原件及复印件。
如仍有疑问,请您登录福州住房公积金管理中心网站:http://zfgjj.fuzhou.gov.cn,或拨打咨询热线12329联系我们,我们将竭诚为您服务。
福州市住房公积金管理中心 于 2018-05-04 16:45 回复

诉求人

冯先生

诉求时间

2018-05-04 09:51

事件地点

福州

*验证码:

[只有诉求人可凭验证码发表评论]

*满意度:
1 满意
0 不满意
*评论内容:
上传附件:

(上传文件格式为:.txt,.doc,.jpg,.gif,.png,.pdf,.xls,.xlsx,.docx,.tif;单个文件最大不能超过10MB,最多只能上传3个附件)

发表评论