当前位置:首页 > 诉求件详细页

请问事业工勤人员可否转专技干部

诉求编号

FZ18050800287

诉求标题

请问事业工勤人员可否转专技干部

诉求内容

请问事业单位的工勤人员有没有政策转为专技干部,根据规定工勤人员女性要50岁退休,能否转为专技干部,延长至55岁退休。重庆市近期出台政策允许工勤人员转专技干部,福州市是否有这样的好政策。

部门办理 【福州市人力资源和社会保障局】 处理完毕 截止时间:2018-05-10 11:01
回复意见 您好,根据闽人发[2005]9号文件规定,事业单位原为工勤人员身份的女性聘用制人员,连续受聘担任专业技术职务或管理职务满10年的,在达到法定50周岁退休年龄时,若工作需要、本人愿意,经国家同意,主管部门批准,可续聘到55周岁退休。

根据《关于印发<福州市事业单位岗位设置管理工作若干问题的处理意见>的通知》(榕人专〔2012〕8号),工勤人员转岗聘用到管理岗位的,须在本单位工勤岗位聘满三年以上且具备相应任职条件,原则上从管理十级岗位起聘。其中,取得高级工以上技术等级(职务)者,且符合管理九级岗位条件的,可聘任管理九级岗位。工勤人员转岗聘用到专业技术岗位的,必须符合相应专业技术岗位的基本条件,原则上从本层级岗位的最低等级起聘。
工勤人员聘用到管理岗位或专业技术岗位,退休年龄及待遇问题按国家、省关于事业单位试行人员聘用制度有关工资待遇的规定执行。
如果您还有疑问,可咨询福州市人社局事业处,电话:059183351484。
福州市人力资源和社会保障局 于 2018-05-09 09:13 回复

诉求人

马利亚

诉求时间

2018-05-08 09:56

事件地点

福建省福州市鼓楼区洪山镇福州市房地产综合大楼

*验证码:

[只有诉求人可凭验证码发表评论]

*满意度:
1 满意
0 不满意
*评论内容:
上传附件:

(上传文件格式为:.txt,.doc,.jpg,.gif,.pdf,.xls,.xlsx,.docx,.tif;单个文件最大不能超过10MB,最多只能上传3个附件)

发表评论