当前位置:首页 > 诉求件详细页

准生证办理

诉求编号

FZ18051600768

诉求标题

准生证办理

诉求内容

我女儿的户口在福清福耀集团,说是集体户口。今年结婚了,男方的户口在莆田,现在我女儿怀孕了。请问第一次生育现在是否还要办理准生证?如果要办准生证,可以在福清的福耀集团所在街道办理吗?在福耀集团所在的街道办理准生证需要什么资料?

部门办理 【福清市卫生和计划生育局】 处理完毕 截止时间:2018-05-18 15:24
回复意见 您好!诉求件已收悉。
自2016年1月1日起,对生育第一和第二个孩子的夫妻(含流动人口),可自主安排生育,孕前至生后三个月内均可持身份证、结婚证、户口簿到一方户籍地或现居住地村(居)或乡(镇、街道)进行生育服务登记,无需办理生育服务证(准生证)。具体办理情况可联系所在地卫计办。
福清市卫生和计划生育局 于 2018-05-16 16:36 回复

诉求人

王先生

诉求时间

2018-05-16 15:01

事件地点

福建省福州市福清市

*验证码:

[只有诉求人可凭验证码发表评论]

*满意度:
1 满意
0 不满意
*评论内容:
上传附件:

(上传文件格式为:.txt,.doc,.jpg,.gif,.png,.pdf,.xls,.xlsx,.docx,.tif;单个文件最大不能超过10MB,最多只能上传3个附件)

发表评论