当前位置:首页 > 诉求件详细页

咨询结婚证办理问题

诉求编号

FZ18052201259

诉求标题

咨询结婚证办理问题

诉求内容

我的户口在南平,我妻子的户口在湖北,请问我们能否在福州市办理结婚证?到哪里办理?需要哪些材料?望部门解答。

部门办理 【福州市民政局】 处理完毕 截止时间:2018-05-25 08:55
回复意见 您好,依据我国《婚姻登记条例》第二条规定:“内地居民办理婚姻登记的机关是县级人民政府民政部门或乡(镇)人民政府”。第四条规定:“内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。”因此,申请结婚的内地居民应到一方户口所在地的县(市)区婚姻登记机关办理结婚登记。
需提交材料:
1.本人的常住户口簿和居民身份证;
2.本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系声明(在登记机关填写);
3.双方近期大2寸半身免冠合影照片3张。
根据您的情况,目前不能在福州市办理结婚登记。
感谢您对民政工作的支持,如还有其他疑问,请致电市涉外婚姻登记中心0591-88286665  83718360咨询,谢谢。
福州市民政局 于 2018-05-23 09:58 回复

诉求人

匿名

诉求时间

2018-05-22 19:12

事件地点

福州市

诉求件办结超过3天,不可评论