当前位置:首页 > 诉求件详细页

涉外婚姻

诉求编号

FZ18111900641

诉求标题

涉外婚姻

诉求内容

非丹麦国籍(持中国护照),有丹麦居留证,回国办理结婚手续,带回国的单身证明与其他材料,婚姻登记处可以帮忙翻译吗

部门办理 【仓山区民政局】 处理完毕 截止时间:2018-11-21 21:41
【福州市民政局】 处理完毕 截止时间:2018-11-23 10:52
回复意见 您好:您的诉求已收悉。区民政局只办理双方当事人是国内公民的结婚(离婚)婚姻登记业务,涉外婚姻由福州市涉外婚姻登记处办理,详情请咨询涉外婚姻登记处。咨询电话:0591-83718360,0591-88286665
仓山区民政局 于 2018-11-20 14:49 回复

您好!根据《婚姻登记条例》规定,内地居民同华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。如果内地居民一方为福州(含六区六县)户口,可到福州市涉外婚姻登记中心办理,地址为福州市台江区高桥路69号市民服务中心五楼。办理结婚登记应当提供以下证件和证明材料:
一、内地居民:
1、本人的户口簿、身份证(户口簿上的婚姻状况应与当事人声明一致,再婚当事人还应带上前次婚姻解除或终止的相关证明材料)。
2、双方近期2 寸半身免冠合影照3张。
二、华侨:
1、本人的有效护照。
2、居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。
当事人所提交的证件、证明材料是外国语言文字的,应到婚姻登记机关指定的翻译机构进行翻译,费用自行承担。
如还有其他不明之处请电话咨询:0591-83718360。
福州市民政局 于 2018-11-23 09:01 回复

诉求人

涉外婚姻咨询

诉求时间

2018-11-19 13:19

事件地点

仓山区

诉求件办结超过3天,不可评论