当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

咨询医保转移

诉求编号

FZ18120601137

诉求标题

咨询医保转移

诉求内容

泉州的医保要转到福州需要哪些材料,要本人亲自去办嘛?望答复。

部门办理 【福州市医疗保障局】 处理完毕 截止时间:2018-12-10 15:30
回复意见 您好! 1、您若现在福州市参保单位就业,应由用人单位统一为您办理职工医疗保险和生育保险参保登记以及医保关系转移手续。福州市参保单位办理增员和转移手续须于每月6日至月底办理并于次月生效;单位需提供:《福州市用人单位职工医疗(生育)保险参保人员增(减)变更申报表》(一式两份)、《福州市城镇职工医疗保险(生育保险)参保人员登记表》(一式二份)、身份证复印件,填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》(单位盖章),还有泉州医保出具的《基本医疗保险参保凭证》。
2、您若尚未就业,必须是福州市户籍或者是持有福州市居住证人员,方可在福州市按灵活就业身份参加职工医保,办理时需提供:户口簿或居住证原件及复印件、身份证原件及复印件、《基本医疗保险关系转移接续申请表》以及泉州医保出具的《基本医疗保险参保凭证》。3、福州市本级医保办理地点:福州市医保鼓楼管理部(古田路60号福晟财富中心三楼)、福州市医保台江管理部(高桥路69号福州市市民服务中心一楼)、福州市医保仓山管理部(闽江大道238号仓山区行政市民服务中心)、福州市医保晋安管理部(东二环泰禾广场soho C5座二楼晋安区市民服务中心)。
福州市医疗保障局 于 2018-12-07 15:16 回复

 
诉求人

匿名

诉求时间

2018-12-06 15:23

事件地点

福州

诉求件办结超过3天,不可评论