当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

住房公积金问题

诉求编号

FZ19020600194

诉求标题

住房公积金问题

诉求内容

去年提取过一次住房公积金,今年准备购买一套二手房,请问是否可以一次性提取住房公积金?如果可以的话,需要带哪些材料?望回复。

部门办理 【福州市住房公积金中心】 处理完毕 截止时间:2019-02-12 23:59
回复意见 您好!您反映的问题已收悉,现将办理情况答复如下:
依据您的描述,您购买二手房,且符合申请提取前12个月内未提取过住房公积金的,可申请提取公积金。同时,购买二手房申请提取住房公积金的,应从不动产权属证书(或房屋所有权证)登记之日起一年内申请提取。您可携带以下材料至福州市市民服务中心三层(台江区高桥路69号)公积金综合业务柜面申请办理:
1、有效身份证原件。
2、公积金所有权人本市同行住房公积金联名卡或一类储蓄卡。
3、购买二手房的(含拍卖房),另提交:
(1)不动产权属证书(或房屋所有权证)原件。
(2)房产/土地使用权权属转移涉税证明原件。
4、配偶代为申请的,需另提供婚姻关系证明原件及复印件和配偶有效身份证原件。
5、他人代办的,需另提供当地公证机关出具的委托书原件、代办人有效身份证原件。
6、产权人为配偶的,需另提供婚姻关系证明。
如仍有疑问,请您登录福州住房公积金管理中心网站:http://zfgjj.fuzhou.gov.cn/,或拨打咨询热线12329、承办部门电话0591-86292102联系我们,我们将竭诚为您服务。
福州市住房公积金中心 于 2019-02-11 17:18 回复

 
诉求人

刘女士

诉求时间

2019-02-06 20:16

事件地点

福州

诉求件办结超过3天,不可评论