当前位置:首页 > 诉求件详细页

个人如何自己缴医社保

诉求编号

FZ19021100823

诉求标题

个人如何自己缴医社保

诉求内容

我老婆现在有单位,不过由于孩子马上念书,想让她辞职在家带孩子,请问辞职后个人如何办理医社保。需要准备什么手续,去哪里办理,盼回复

部门办理 【福州市人力资源和社会保障局】 处理完毕 截止时间:2019-02-14 09:08
【福州市医疗保障局】 处理完毕 截止时间:2019-02-14 09:07
回复意见 您好! 与用人单位解除劳动关系后以灵活就业人员身份在我市市级社保经办机构接续养老保险关系的,应为我市四城区居民(含我市集体户籍)或持有我市《居住证》的人员。具体办理程序如下:在原工作单位已为您办理社保关系减员手续后,携带第二代身份证(《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》),如需我市《居住证》的应另外提供《居住证》,至福州市社保中心或福州市市民服务中心一楼社保窗口办理增员登记手续。
手续办结5个工作日后到四城区税务机关缴费窗口办理申报缴费。该手续可以委托他人代办,不需要额外的材料。
福州市社保政策咨询电话:87305925、83929102。
办理社保业务地址:福州市社保中心(晋安区后浦路6号市劳动保障大厦3楼)或福州市市民服务中心一楼(台江区五一广场南侧高桥路69号公交仁德站对面)社保窗口。
福州市人力资源和社会保障局 于 2019-02-13 08:29 回复

您好!据您所述,您爱人若原来是在福州市参保单位交的职工医保,离职后尚未就业前,可以按个人灵活就业医保续保,办理时需提供:身份证原件及复印件、社保卡。福州市本级医保办理地点:福州市医保鼓楼管理部(古田路60号福晟财富中心三楼)、福州市医保台江管理部(高桥路69号福州市市民服务中心一楼)、福州市医保仓山管理部(闽江大道238号仓山区行政市民服务中心)、福州市医保晋安管理部(东二环泰禾广场soho C5座二楼晋安区市民服务中心)。
福州市医疗保障局 于 2019-02-13 15:01 回复

诉求人

林伟群

诉求时间

2019-02-11 19:47

事件地点

福建省福州市

诉求件办结超过3天,不可评论