当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

外资企业的营业执照到期如何续期?

诉求编号

FZ19021200681

诉求标题

外资企业的营业执照到期如何续期?

诉求内容

外资企业的营业执照到期了,请问要如何续期?需要提供哪些材料?到哪里办理?希望有关部门答复。

部门办理 【福州市市场监督管理局】 处理完毕
回复意见 您好!您的诉求已收悉,现回复如下:
      企业营业期限到期需办理延期变更登记。办事指南及申请表格可登录“福建省工商行政管理局门户网站”(http://gsj.fujian.gov.cn/)下载,申请材料按提交材料规范准备,到辖区行政服务中心市场监督管理局窗口提交申请。企业也可登录“福建红盾网网上工商应用平台”(网址:http://wsgs.fjaic.gov.cn/usermana/login.do?method=index),在网上申报变更业务。
外商投资企业营业期限变更登记登记申报材料:
1.《外资公司登记(备案)申请书》/《非公司外资企业登记(备案)申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
3.依法作出的决议或决定。指根据《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》规定以及企业章程作出的决议或决定,决议或决定的内容与所申请的事项应当一致。对于外商投资的公司,还应当符合《中华人民共和国公司法》的有关规定。
4.法定代表人签署的章程修正案或修改后的章程(非公司的外商投资企业应提交合同、章程的修改协议)。
5.变更事项相关证明文件。
◆ 变更经营期限的,应提交审批机关的批准文件(批复和批准证书副本1,企业经营范围属于外商投资准入特别管理措施(负面清单)内的提交)。
◆ 以上涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。
6、《联络员信息》(未备案的提交)。
7、《组织机构代码证》(已申领的提交,原证件遗失的,申请人应当提交刊登遗失公告的报纸报样;未申领的提交《申明》)。
8、《税务登记证》(已申领的提交,原证件遗失的,申请人应当提交刊登遗失公告的报纸报样;未申领的提交《申明》)。
9.营业执照正副本。
注:
1.依照《公司法》、《中外合资经营企业法》、《外资企业法》、《中外合作经营企业法》等法规设立的外商投资公司或者非公司外商投资企业申请变更登记适用本规范。
2.相同材料只需提交一份。
福州市市场监督管理局 于 2019-02-13 17:15 回复

 
诉求人

匿名

诉求时间

2019-02-12 16:08

事件地点

福州

诉求件办结超过3天,不可评论