当前位置:首页 > 诉求件详细页

茶油果树年年被人挖

诉求编号

FZ19021200767

诉求标题

茶油果树年年被人挖

诉求内容

闽清县上莲乡新村我家的茶油果树年年被人挖,茶果掉满山,村干部把树挖了建公园,我父母的钱也被人抢去,他们把我抓去坐牢十天,记者来到乡政府,乡长跑掉了,特此投诉。

部门办理 【闽清县上莲乡】 处理完毕 截止时间:2019-02-26 17:03
【闽清县公安局】 处理完毕 截止时间:2019-02-26 17:03
回复意见 您好,您长期以来反映的是两件事1.举报村干部把您的茶果树挖毁建公园。2.邻居柯建仁偷摘您的茶籽。 
现说明如下:          
      一、关于2017年建设森林公园毁坏其茶籽树的问题
    上莲乡2017年建设森林公园,在新村村地界内由新村村负责补偿公园道路建设的地面物。2017年上半年,新村村两委成员、村民代表等人上山清点地面物,您不来参加清点。后来,村里根据清点的树木数量(黄声武大小茶籽树共计70棵,补偿标准参考白金工业园区补偿标准),补偿给您2650元,当时您不在家,村里将补偿款给您父亲,当时您与您家人均无异议。建设森林公园地面物补偿涉及18户人家,其他人均无异议,只有您现在开始反悔,继续向村里要补偿,村里拒绝,您便声称村干部将其所种植的茶树挖掉。
    二、关于2014年茶籽树被偷摘问题
     您在村尾山上种植有茶籽树(土地属村集体所有),与村民柯建仁有纠纷,2014年11月,经上莲乡司法所主持调解,您将茶籽树所有权转让给柯建仁,转让费5000元人民币。协议书中写明,不再寻求其他方式和途径追究对方责任。调解结案后,您于2016年下半年开始反悔,不断进行12345投诉,说当初村干部和派出所人员逼迫他,经我乡调查了解,没有发现村干部和派出所人员有违法行为。
闽清县上莲乡 于 2019-02-13 09:49 回复

您好,您的诉求已收悉,现将办理情况反馈如下:
你反映的与邻居因茶籽树产生的纠纷已于2014年11月经上莲乡司法所调解结案。如你对该调解结果有异议,可向人民法院提起诉讼。
你母亲钱被抢走的警情,我局上莲派出所在接到报警之后立即开展调查,于2018年1月5日予以立案并告知你母亲,现案件仍在进一步办理中。
闽清县公安局 于 2019-02-22 09:55 回复

诉求人

黄声武

诉求时间

2019-02-12 16:55

事件地点

上莲乡新村

诉求件办结超过3天,不可评论