当前位置:首页 > 诉求件详细页

再次肯请政府部门履行职责,维护劳动者合法权益

诉求编号

FZ19021200776

诉求标题

再次肯请政府部门履行职责,维护劳动者合法权益

诉求内容

本人郑剑铨,从2015年8月入职至今在明一乳业工作,上班地点位于仓山区橘园洲台江园21栋B座。因公司采取种种非法手段逼迫我离职,我本着相信政府相信公义的立场,从1月份至今多次在12345平台投诉,肯求相关行政部门制止公司的不法行为,不仅没有任何作用,还出现了越来越恶劣的情况:
从12月27日起,公司扣押了本人的所有工资、奖金(包括12月份工资、11月和12月绩效奖金、第四季度奖金等),至今未发放一分钱,别人都在欢度春节,而我一家人的生活都难以为继了。
公司不让我请假又清除我考勤指纹让我无法正常考勤,我根本无法于工作日去劳动保障部门当面投诉。在12345投诉后,长乐区人社局的工作人员联系过我并转由仓山区人社局处理,但仓山区人力资源和社会保障局既不实地调查,也没联系过我,只是要求向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,这根本是行政不作为。
《劳动合同法》第七十七条:劳动者合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理。
现在再次肯请政府部门体谅我的难处,采取实际的行动督促公司遵守法律,制止公司不法行为。

部门办理 【仓山区人力资源和社会保障局】 正在办理 截止时间:2019-02-26 17:19
回复意见
诉求人

郑先生

诉求时间

2019-02-12 17:01

事件地点

明一乳业