当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

公司从台江区搬迁至仓山区是否需要转移五险一金

诉求编号

FZ19061000491

诉求标题

公司从台江区搬迁至仓山区是否需要转移五险一金

诉求内容

公司将从福州市台江区江滨西大道搬迁至仓山区金达路,除了办理营业执照变更,是否需要转移五险一金?如果需要转移,如何转移,需要什么材料?

部门办理 【福州市人力资源和社会保障局】 处理完毕
【福州市住房公积金中心】 处理完毕
【国家税务总局福州市税务局】 处理完毕
【福州市医疗保障局】 处理完毕
回复意见 您好!您的诉求已收悉。
在养老参保机构不变的情况下(在福州市社保中心参保),税务之间迁移直接按税务手续办理,具体办理流程请咨询税务。
福州市社保中心政策咨询电话:87305925、83929102。
办理社保业务地址:福州市社保中心(晋安区后浦路6号市劳动保障大厦3楼)或福州市市民服务中心一楼(台江区五一广场南侧高桥路69号公交仁德站对面)社保窗口。

失业保险有关问题已电话与您联系,并解答您的相关问题,如有疑问可拨打业务咨询电话:87305711。
福州市人力资源和社会保障局 于 2019-06-11 16:24 回复

您好!您反映的问题已收悉,根据职责我单位将涉及住房公积金问题办理情况答复如下:
依据您的描述,您单位营业执照发生变更,需申请办理单位住房公积金信息变更,不需办理公积金转移。届时可携带以下材料至原开户住房公积金承办银行申请办理公积金信息变更:
(1)《福州住房公积金单位信息变更表》;
(2)单位经办人有效身份证件原件;
(3)单位授权委托书;
(4)单位组织机构代码证或三证合一的营业执照内容有变更的,需另提供变更后的组织机构代码证或三证合一的营业执照原件及加盖公章的复印件。
如仍有疑问,请您登录福州住房公积金中心网站:http://zfgjj.fuzhou.gov.cn/,或拨打咨询热线12329联系我们,我们将竭诚为您服务。
福州市住房公积金中心 于 2019-06-21 15:22 回复

您好,所诉收悉,现回复如下:纳税人因住所、经营地变动涉及改变税务登记机关的,需要到原主管税务机关提出办理迁出,迁出所需材料如下:【报送资料】
(1)《注销税务登记申请审批表》。
(2)税务登记证及副本。(工商《营业执照》或核准执业证件原件及复印件)
(3)《发票领用簿》及未验旧、未使用发票。
(4)住所、经营地点变动的相关证明资料原件及复印件。
(5)使用增值税税控系统的增值税纳税人应提供金税盘、税控盘和报税盘,或者提供金税卡和IC卡。
(6)其他按规定应收缴的设备。
需要向迁入地税务机关申报办理税务登记,迁入所需材料如下:【报送资料】
(1)迁出地税务机关出具的《税务事项通知书》。
(2)《增值税一般纳税人迁移进项税额转移单》(增值税一般纳税人提供)
参保机构不变的情况下(在福州市社保中心参保),可以直接到迁入地税务机关办理主管税务登记信息同步。办理迁入迁出税务登记时可以同时办理,无需另外提供材料。如果纳税人税务登记已经变更成功,社保没有同步可以到迁入地税务机关申请同步主管税务机关及缴款国库。
若您遇到涉税问题,欢迎拨打12366纳税服务热线,咨询热线将为您提供专业、高效、规范的答复。
国家税务总局福州市税务局 于 2019-06-21 17:27 回复

您好!您反映的问题已收悉,现将涉及我单位职责事项办理情况答复如下:若用人单位税务关系在鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区间办理迁移,用人单位可直接至单位所属税务部门办理税务关系迁移手续,无需至医保中心办理相关手续。
福州市医疗保障局 于 2019-06-21 17:45 回复

 
诉求人

钟亦笑

诉求时间

2019-06-10 10:42

事件地点

福建省福州市

诉求件办结超过3天,不可评论