当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

临时工受伤

诉求编号

FZ19081400491

诉求标题

临时工受伤

诉求内容

我是马尾一家工厂的维修工,业余时间在另外一家工厂做临时工时受伤(干临时工这家厂没有保险、合同,口头约定工资),导致右脚两处骨折,目前至给赔偿6000元。我想问一下我这个情况可以申请工伤吗?我目前有的证据不足以认定劳动关系的确认,这种情况要怎么办?

部门办理 【马尾区人社局】 处理完毕 截止时间:2019-08-19 10:55
回复意见 根据《工伤保险条例》规定,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日起1年内可向我局劳动关系科(马尾区罗星西路59号人力资源大厦二楼)提出工伤认定申请,并提交下列材料:1、申请表(窗口填写);2、劳动合同文本或者与用人单位存在劳动关系的有效证明材料;3、医疗机构出具的受伤后诊断证明书和病历;4、身份证;5、用人单位的工商部门注册登记基本情况表(由工商行政管理部门出具)。对于目前涉及劳动关系的证据不能确定的,诉求人可以向区劳动人事争议仲裁委员会申请确认劳动关系,区劳动人事争议仲裁院地址:福州市马尾区罗星西路30号时代广场3楼,电话:83682592。
马尾区人社局 于 2019-08-14 11:58 回复

 
诉求人

吴磊

诉求时间

2019-08-14 10:34

事件地点

亭江

诉求件办结超过3天,不可评论