当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

消防瘫痪无法使用,有消防的严重隐患

诉求编号

FZ19082200954

诉求标题

消防瘫痪无法使用,有消防的严重隐患

诉求内容

我们跑了很多地方无法拿到本小区消防管网图,现在无法维修消防管道,希望政府部门帮我们协调,谢谢

诉求附件
花好月园.pdf
花好月圆.pdf
部门办理 【仓山区建新镇】 处理完毕
【仓山区建设局】 处理完毕
【福州市消防支队】 处理完毕
【仓山区房管局】 处理完毕
【福州市城乡建设局】 处理完毕
【仓山区公安消防大队】 处理完毕
【仓山区自然资源和规划局】 处理完毕
【仓山区自然资源和规划局】 处理完毕
【福州市自然资源和规划局】 处理完毕
【福州市消防支队】 处理完毕
【福州市消防支队】 处理完毕
回复意见 您好,您的诉求已收悉。经了解,该小区因地表沉降导致消防管网破损,无法对消防管道进行供水。建议小区业委会召开业主大会,对启动小区维修基金修缮消防管网的问题进行表决,并向区房管局咨询维修基金的申请、使用等问题。关于小区消防管网图纸问题,建议咨询房管、建设部门查询备案图纸。
仓山区建新镇 于 2019-08-23 17:34 回复

你好。福州市仓山区花好月圆小区消防图纸审查及验收由市消防支队监督管理。请向市消防支队或城建档案馆查询消防专项图纸。我局自2019年7月1日期承接消防图审和验收工作,无该项目档案资料。
仓山区建设局 于 2019-08-27 14:57 回复

同志您好,感谢您对消防工作的关心与支持!您所反映的诉求件已收悉,现将情况反馈如下:
建设工程竣工图纸及资料可向城建档案馆调阅,调阅办理办法咨询建设主管部门。有关消防隐患等问题,可转辖区大队进行查处。
福州市消防支队 于 2019-08-28 17:03 回复

诉求人,您好,您诉求的问题已收悉。关于您所诉查询花好月圆小区消防管网图问题,我局无相关档案资料。
仓山区房管局 于 2019-08-28 21:41 回复

您好!经查询,花好月园小区消防管网图纸未在城建档案馆存档。
福州市城乡建设局 于 2019-09-02 16:29 回复

您好!在辖区政府的统一组织下,建新镇政府联合消防大队前往现场,对花好月圆小区进行核查,发现小区因地表沉降导致消防管网破损造成无水现象,根据《福建省消防条例》第二十四条及第二十五条的相关规定,建议小区召开业主大会成立业主委员会。由业主委员会牵头参照《福州市住宅专项维修资金管理办法》第十八条规定,启动紧急程序,落实整改工作,并向区房管局咨询维修基金的申请、使用等问题。已责令物业将相关公告张贴于小区显眼处,请小区业主关注公告内容。
仓山区公安消防大队 于 2019-09-03 09:49 回复

该诉求件不属于本部门职能,请咨询仓山消防部门和属地镇街。
仓山区自然资源和规划局 于 2019-09-04 09:10 回复

您好,您诉求的问题已收悉,关于您所诉查询花好月圆小区消防管网图问题不属于本部门职能。
仓山区自然资源和规划局 于 2019-09-05 08:55 回复

您好!您所查询的花好月圆小区消防管网图问题不属于我局职责,请咨询消防验收主管部门。
福州市自然资源和规划局 于 2019-09-09 13:19 回复

同志您好,感谢您对消防工作的关心与支持!您所反映的诉求件已收悉,现将情况反馈如下:
建设工程竣工图纸及资料可向城建档案馆调阅。
福州市消防支队 于 2019-09-10 09:51 回复

同志您好,感谢您对消防工作的关心与支持!您所反映的诉求件已收悉,现将情况反馈如下:
若相关图纸未到城建档案馆存档,建设单位可委托有资质的设计单位对小区消防管道改造进行设计后改造。
福州市消防支队 于 2019-09-10 11:08 回复

 
诉求人

花好月圆业主委员会

诉求时间

2019-08-22 13:37

事件地点

福建省福州市仓山区花好月园小区

诉求件正在办理或办结超过3天,不可评论