当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

二胎放开公立幼儿园配置不足

诉求编号

FZ19082201458

诉求标题

二胎放开公立幼儿园配置不足

诉求内容

现政府放开二胎政策,目前大量适龄幼儿无法到普惠性公立园上学,私立园的收费给普通家庭带来经济压力,而每个公立园实际招生人数有20%设为自主招生,这些自主招生的名额是否符合政策要求,能否拿出来公开派位。

部门办理 【闽侯县教育局】 处理完毕 截止时间:2019-08-26 17:35
回复意见 根据福州市教育局2019年秋季招生文件精神,公办园电脑派位与自主招生比例为30%和70%,我县已达到要求,自主招生正进行中。目前甘蔗片区公办幼儿园学位暂不能满足所有户籍在甘蔗街道的适龄幼儿入学需求,甘蔗有11所月保教费在460元-1780元的民办幼儿园,家长可自主选择。
根据“闽价费【2018】158号”文件第六条规定:民办幼儿园收费不列入行政事业性收费管理,幼儿园收取费用的项目和标准由幼儿园根据办园成本、市场需求等因素确定。
闽侯县教育局 于 2019-08-26 11:37 回复

 
诉求人

诉求时间

2019-08-22 17:30

事件地点

福建省福州市闽侯县甘蔗街道

诉求件办结超过3天,不可评论