当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

关于个人所得税填报

诉求编号

FZ19091000255

诉求标题

关于个人所得税填报

诉求内容

您好,请问我年初个人所得税填报有住房贷款利息,现在我房子卖了,租房子住了。现在要怎么写,是废弃吗?重新填写住房租金吗?那上半年的住房贷款利息这就不算了吗?租房合同是九月开始。

部门办理 【国家税务总局福州高新技术产业开发区税务局】 处理完毕
回复意见 尊敬的诉求人:您好!住房贷款利息为贷款合同约定开始还款的当月至贷款全部归还或贷款合同终止的当月,按每月1000元标准定额扣除,最长不超过240个月。纳税人只能享受一次首套住房贷款利息扣除。住房租金指纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出在省会城市扣除标准为每月1500元,住房租金为租赁合同约定的房屋租赁期开始的当月至租赁期结束的当月。以上两项专项附加扣除不可以同时享受,对于卢先生的诉求,已将政策告之,在“个人所得税”app上的操作,先将住房贷款利息支出的扣除有效期截止到2019年8月,9月起采集住房租金支出,其所在公司在自然人客户端下载更新专扣信息即可。
国家税务总局福州高新技术产业开发区税务局 于 2019-09-15 09:30 回复

 
诉求人

卢炀加

诉求时间

2019-09-10 09:01

事件地点

福建省福州市闽侯县上街镇高新一路海西高新技术产业园创新园

诉求件办结超过3天,不可评论