当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

就业创业证

诉求编号

FZ19091801417

诉求标题

就业创业证

诉求内容

办理就业创业证如果没有毕业证书能办吗,还有就是是八县的户口可以在福州办理吗

部门办理 【福州市人力资源和社会保障局】 处理完毕
回复意见 您好,您的诉求已收悉,现答复如下:
1.在劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态并且在城镇常住的城乡劳动者(包括农村进城务工人员和其他非本地户籍人员在内),本人可自愿向常住地的县(市)区公共就业和人才服务机构申报办理失业登记,领取《就业创业证》。
提供材料:
①《福州市失业登记表》(贴近期免冠1寸相片)(在社区基层领取并在工作人员协助下填写);
②申请人户口簿(或居住证明、或暂住证明)原件及复印件;
③申请人身份证复印件(正反面);
④《就业失业登记证》(《就业创业证》)原件(首次申请办证的免于提供);
⑤申请人近期免冠2寸相片一张;
⑥具备大专及以上学历的,另提供相应的学校毕业证书复印件。
您的学历如果是大专及以上学历的,需提供相应的学校毕业证书复印件。
2.按您所述,您是八县户口,如果有办理福州的居住证,您可以到居住地所在区就业中心办理失业登记,领取《就业创业证》。

如有疑问可拨打业务咨询电话:87305715
福州市人力资源和社会保障局 于 2019-09-19 09:30 回复

 
诉求人

杨秀娟

诉求时间

2019-09-18 15:45

事件地点

福建省福州市鼓楼区杨桥西路158号

诉求件办结超过3天,不可评论