当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

咨询购房政策

诉求编号

FZ19092900725

诉求标题

咨询购房政策

诉求内容

我是龙岩户口,本科学历,35周岁以下,现在想在晋安区购房,想咨询政府是否有相对应政府帮助扶持?如果有,对于社保缴交时限是否还有限制?望答复。

部门办理 【福州市不动产登记和交易中心】 处理完毕
【福州市住房保障和房产管理局】 处理完毕
【福州市人力资源和社会保障局】 处理完毕
回复意见 您好,一、非住宅及建筑面积144平方米以上商品住房不限购,如需购买144平方米及以下商品住房,需符合限购政策。
限购政策:根据榕政办[2016]186号文:从2016年10月7日起,对以下三种类型户籍居民家庭,暂停向其销售本市五城区范围内建筑面积144平方米及以下的商品住房。
① 拥有2套及以上商品住房的本市五城区户籍居民家庭;
② 拥有1套及以上商品住房的非本市五城区户籍居民家庭;
③ 无法提供购房之日前2年内在本市五城区累计缴纳1年及以上所得税或社会保险证明的非本市五城区户籍居民家庭。
二、居民家庭(包括购房人、配偶及未成年子女)住房套数的认定包含福州五城区范围内购买的新建商品住房和存量住房(二手住房),不包含居民家庭自建房、房改房、集资房、经济适用房、征迁安置房、解困房、继承房、受赠房等以非市场方式取得的房产。
三、如您想询问如何申请政策性优惠住房,建议咨询福州市住房保障和房产管理局。购买经审批的政策性优惠住房,不受限购政策影响。
福州市不动产登记和交易中心 于 2019-09-30 16:03 回复

您好!您咨询的大学毕业生购房优惠政策问题,按照职责分工,建议向人社部门咨询,谢谢!
福州市住房保障和房产管理局 于 2019-10-09 14:30 回复

您好,在福州市就业创业的全日制本科毕业生,在住房保障方面可享受以下政策(同一时期只享受其中一项):
1.申购我市共有产权住房,个人与政府各占60% 和40% 产权份额,具体申请事项您可以查阅《福州市人民政府办公厅关于印发2018年福州市共有产权住房申请准入工作实施方案的通知》(榕政办〔2018〕176号);
2.在我市五城区工作或落户的“双一流”建设高校全日制本科毕业生,可申请我市C型保障对象:购买我市面向人才供应的45㎡-65㎡限价商品房,销售价格按市场均价70%确定;租住45㎡-65㎡公共租赁住房,租赁价格为市场平均租金的70%;未配租公共租赁住房的,按照市场租金标准的30%提供每月租金补贴(每月约360-520元)。
3.在我市五城区工作或落户的普通高校全日制本科毕业生,可申请我市D型保障对象:租住45㎡公共租赁住房,租赁价格为市场平均租金的80%;未配租公共租赁住房的,按照市场租金标准的20%提供租金补贴(每月约225元,保障期为5年)。
以上事项相关具体信息,您可以登录福州市住房保障和房产管理局网站http://fgj.fuzhou.gov.cn/查询或向福州市住房保障和房产管理局咨询相关具体内容。
福州市人力资源和社会保障局 于 2019-10-11 10:28 回复

 
诉求人

林喆

诉求时间

2019-09-29 11:39

事件地点

晋安区

诉求件正在办理或办结超过5天,不可评论