当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

公积金问题

诉求编号

FZ19100800202

诉求标题

公积金问题

诉求内容

之前在福州工作过两年,现在已经离开福州。请问这两年期间的公积金可以提现或者转移至我现在所在的城市吗?

部门办理 【福州市住房公积金中心】 处理完毕
回复意见 您好!您反映的问题已收悉,现将办理情况答复如下:
    一、根据您的描述,如您因与单位终止劳动关系,未再外地就业的情况下,可以申请提取福州的住房公积金。需满足以下几个办理条件:
    1.职工账户已封存6个月(含)以上。
    2.职工由其他住房公积金管理机构转至我中心的,转入时间满6个月(含)以上。
     如您满足离职提取住房公积金的办理条件,烦请携带以下材料至公积金缴存地管理部申请离职提取:
    1、与单位终止劳动关系证明原件及复印件。
    2、本人有效身份证原件。
    3、公积金所有权人本市同行住房公积金联名卡或储蓄卡。
    4、办理时需面签一份“两年内不得以同一理由再次申请”的承诺书。
    5、他人代办的,需另提供:(1)代办人有效身份证原件;(2)个人授权委托书。
二、如您已在外地就业,不能再申请离职提取住房公积金。由于您未说明就业城市是具体指哪个城市,故有以下两种转移住房公积金的情况:
1、外地指:除福建省厦门市以外的福建省内其他城市。
如您原来在福州市缴存的住房公积金个人账户为“封存”状态的话,可直接在外地公积金中心申请将福州的住房公积金账户转移过去,具体所需材料烦请咨询该外地住房公积金机构。
2、外地指:含福建省厦门市及福建省外其他城市。
    您可待外地的新单位为您缴存住房公积金后,且福州公积金个人账户封存满6个月之后,在外地住房公积金中心申请办理全国异地转移接续业务,将福州公积金个人账户中的金额转移至新账户继续缴存。具体流程和材料及是否可以网上办理烦请您向外地住房公积金中心咨询。
如仍有疑问,请您登录福州住房公积金中心网站:http://zfgjj.fuzhou.gov.cn/,或拨打咨询热线12329联系我们,我们将竭诚为您服务。
福州市住房公积金中心 于 2019-10-09 11:30 回复

 
诉求人

廖培华

诉求时间

2019-10-08 09:01

事件地点

福建省福州市

诉求件办结超过3天,不可评论