当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

咨询福州对台政策问题

诉求编号

FZ19100800458

诉求标题

咨询福州对台政策问题

诉求内容

咨询台湾同胞第一次来福州有哪些优待优惠政策和补贴可申请?望答复。

部门办理 【福州市台港澳工作办公室】 处理完毕
回复意见 您好!近年来福州市先后出台了《福州市贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》等一系列惠台政策,鼓励台湾青年来榕就业创业,如台湾高校毕业生毕业5年内到福州市就业创业的,可享受政府提供1年期限的每月1000元生活补助;按照实际缴交社保期限或个人所得税证明或企业完税证明,给予每月2000元的住房租金补贴,补贴期限3年。该条政策的办理窗口为市人社局市人事人才公共服务中心(电话:83853051)。其他政策请登录福州市台港澳办微信公众号,或者致电台胞台企服务专窗18259062308咨询。
福州市台港澳工作办公室 于 2019-10-09 17:08 回复

 
诉求人

匿名

诉求时间

2019-10-08 10:22

事件地点

福州

诉求件办结超过3天,不可评论