当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

怎么开具无刑事犯罪证明

诉求编号

FZ19110801021

诉求标题

怎么开具无刑事犯罪证明

诉求内容

怎么开具无刑事犯罪证明? 需要什么材料?

部门办理 【晋安区公安分局】 处理完毕
回复意见 无犯罪记录证明办理流程及所需材料如下:一、办理材料及地点:1、本省户籍人员:(1)无犯罪记录证明申请表;(2)居民身份证或户口簿。向户籍所在地派出所申请办理。2、已迁出的原福建省户籍人员:(1)无犯罪记录证明申请表;(2)居民身份证、护照或其他有效身份证件。向户籍最后迁出地公安派出所申请办理户籍在福建期间的无犯罪记录证明。3、暂住人员:
(1)无犯罪记录证明申请表;(2)居民身份证;(3)居住证或暂住登记凭证。向现居住地公安派出所申请办理在福建居住期间的无犯罪记录证明(居住时间以暂住登记时间起算)4、省内在校大中专学生:(1)无犯罪记录证明申请表;(2)居民身份证 ;(3)学生证或学籍证明(还需提供复印件)。向就读学校所在地公安派出所申请办理在福建就读期间的无犯罪记录证明。5、港澳台人员:(1)无犯罪记录证明申请表;(2)港澳台居民居住证,或出入境有效证件。向现居住地公安派出所申请办理在福建省内居住期间的无犯罪记录证明(居住时间以办理居住证或临时住宿登记时间为准)。6、在福建居住的外国人:(1)无犯罪记录证明申请表;(2)外国护照;(3)申请无犯罪记录时段使用的外国护照信息资料;(4)境外人员临时住宿登记表;向居住地公安派出所申请办理在福建省内居住期间的无犯罪记录证明(居住时间以临时住宿登记时间为准)。7、委托办理还需提供:(1)委托人签名捺印的授权委托书;(2)委托人的有效身份证件;(3)被委托人的有效身份证件。
8、对从业人员是否犯罪有法定要求的行业单位、国家有关机关和公证机构办理:(1)无犯罪记录证明申请表;(2)单位公函(公函中应注明被查询对象的姓名、证件名称及号码、查询具体事由、经办人姓名、职务等); (3)与查询事由相关的证明材料; (4)经办人的有效工作证件(还需提供复印件)。(诉求件提供信息不完整,无法沟通核实当事人具体情况。所需证件材料应根据当事人具体情况或电脑数据显示情况予以提供;将根据当事人具体情况或电脑数据显示情况予以处置。)
晋安区公安分局 于 2019-11-11 16:27 回复

 
诉求人

林宇煌

诉求时间

2019-11-08 13:27

事件地点

福建省福州市

诉求件办结超过3天,不可评论